29.01.2020 10:22
3

Рабочий погиб на Кингисеппском машиностроительном заводе. Там рванули пары дизельного топлива

Взрыв на Кингисеппском машиностроительном заводе, что в Волосовском районе Ленинградской области, унес жизнь человека. В сварочном цеху при обработке швов ёмкости охлаждения корабельного двигателя погиб слесарь. 

Как сообщает 29 января издание 47news, пары дизельного топлива рванули на заводе в посёлке Зимитицы вчера около четырёх часов дня. 35-летний слесарь погиб на месте. Ударная волна также повредила четыре окна, а в кровле появилась дыра размером 12 квадратных метров. 

На предприятии комментировать происшествие отказались. В ГУ МЧС по Ленобласти заявили, что открытого горения не было.

В Зимитицах находятся основные производственные мощности Кингисеппского машиностроительного завода. КМЗ производит и ремонтирует дизельное, газотурбинное и палубное оборудование двойного назначения. ООО «КМЗ», по данным СПАРК, принадлежит на 70% казанскому ООО «НПО Теханалитика» Тимура Гареева, на 30% – бизнесмену Михаилу Даниленко. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
Берут судовые дизеля на ремонт в основном производства завода "Звезда". Изготавливают и устанавливают на них контрафактные запчасти. Работают в основном полуграмотные узбеки. Поделом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор