29.01.2020 08:19
3

Facebook рассказал, что присматривает за пользователями не только в социальной сети

Информацию со сторонних сайтов собирает компания Facebook на своих пользователей. Об этом говорится на сайте компании, сообщают 29 января РИА Новости.

Таким образом в соцсети представили новую функцию, которая появилась на сайте. «Действия вне Facebook». Пользователи, как заявлено могут управлять информацией о данных, полученных от других сайтов.

«Действия вне Facebook — это данные, которые компании и организации передают нам о ваших взаимодействиях, например об использовании их приложений или о посещении их сайтов. Они делятся с нами такой информацией с помощью инструментов для бизнеса, например, входа через Facebook», – говорится на сайте компании.

Для Facebook сторонняя информация нужна, уверяют в компании, для того, чтобы показывать более актуальную рекламу, рекомендовать группы, а также помогать компаниям и организациям измерять результативность своих сайтов, приложений или рекламы, а также выявлять подозрительную активность.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

MiDeg
"Для Facebook сторонняя информация нужна, уверяют в компании, для того, чтобы показывать более актуальную рекламу..." Вот уж спасибо. Вообще, fb одна из самых отстойных соцсетей. Ну его нафиг. Есть более приятные и полезные занятия, кроме как в интернете сидеть.

krasnonosov
Согласен, что бы это делалось, лишь бы полученные данные не передавались потом российским чиновникам, силовикам и прочей российской продажной накипи.

lesovik
"Подозрительная активность".. Хм, что имеют в виду под этим?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор