Комментарии материала

29.01.2020 07:40

«Ведомости»: Новый глава Минсвязи предлагает открыть онлайн-доступ силовикам к персональным данным россиян

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
и ключ от квартиры где деньги лежат))))

Ууууу.....ну, понеслось лихо!

Валим. Отсюда. Пусть сами себя сажают, шкурят, молятся и ходят парадами.

Ждём на компакт дисках на всех рынках страны. Вот только не понятно как быть с гражданами у кого в графе собственник указанна российская федерация или ЛСДУ3 и ЙФЯУ9?
1 ответ

20 лет назад так и было, на Юноне, и по вагонам метро торговали, а сейчас навели порядок и никаких дисков на рынках давно не видно, и по вагонам ими не торгуют.

Подобное заявление было бы шоком для граждан в какой нибудь другой стране, где законы соблюдаются, ими не вертят "себе на потребу"...
А в этой стране это просто вызывает улыбку...
4 ответа

Это точно! Помню в штатах от информации об айкладе и передачи данных властям люди шокированы были и требовали не давать доступ к их личной инфе)

В какой например? в развитых это давно в порядке вещей. Все эти данные и сейчас спокойно передаются, но по запросу

Tim_Tim_Tim1
В какой например? в развитых это давно в порядке вещей. Все эти данные и сейчас ...
Шо? Где? В Чаде, али в Зимбабве? :)))

Tim_Tim_Tim1
В какой например? в развитых это давно в порядке вещей. Все эти данные и сейчас ...
США? Великобритания? Швейцария может? Уточните....
Да Бог с ним, с доступом к этим данным. По запросу? Ну если на Вас есть запрос - значит чем то Вы заинтересовали силовиков... А это уже другой вопрос. Доступ свободный - Ваши данные те же силовики с удовольствием сольют в какую нибудь корпорацию , за хороший куш.
Личные данные нынче весьма дорогой и весьма ликвидный товар.
Так что не заблуждайтесь по этому поводу...

Дожили! Вместо того чтобы развивать качество связи в стране, инновации, высокие технологии в медицине и науке, министр связи предлагает отдать наши личные данные всем дядям в погонах)) откуда у них такие гениальные идеи? От таких законов и идей страна развиваться не будет!

А я предлагаю открыть онлайн доступ населению к информации по банковским счетам всех депутатов, министров, премьеров и т.д
1 ответ

а себя они прячут за фразой "собственность РФ". это госбезопасность! Остальные только вредят и покушаются на государство, государственных мужей и их тёток и детей..

Этих властей не поймёшь. Прозрачные раздевалки на пляжах их возмущают, а прозрачные аккаунты, значитЬ, быть обязаны..

Зато бывшему губеру Омской области к огромной пенсии добавили региональную месячную доплату в 224 тыс р и Минтруд назвал это нормой. Для этого государства вообще не хочется ни работать,ни платить ничего,все пойдет этой массе,а народу минимумы и слежка,как за крепостными. Такого имущественного расслоения даже в СССР не было.

Параноя престарелой шушеры, которая незаконным способом захватила власть в России, и продолжает ее удерживать любыми незаконным способами. Я думаю в дальнейшей истории - она найдет оценку всей вакханалии страха, подлости, жадности, и лизоблюдства настоящего времени.

Правильно. Хозяева должны знать о своих холопах все. Какие могут быть личные данные у рабов, кроме порядкового номера?

Пользуясь 3 ст. Конституцией РФ, народ России Требует, опубликовать все личные данные министров РФ.

В интересах граждан необходимо открыть неограниченный доступ к персональным данным всех силовиков и всех госслужащих. Каждый гражданин РФ должен беспрепятственно в режиме онлайн получать доступ ко всем налоговым, медицинским, финансовым, паспортным, жилищным и иным исчерпывающим данным, касаемых обсолютно всех сотрудников силовых ведомств и обсолютно всех работников, получающих заработную плату из бюджета РФ. Это необходимо для всестороннего контроля гражданами РФ качества управления страной. Данные меры направлены исключительно в интересах проверяемых лиц и государства в целом.

Свои данные он уже передал? Или, как у них принято, все в декларациях на Российскую Федерацию записано?

Хотелось бы иметь возможность сразу следующего министра связи послушать.

максут... как много в этом слове для сердца русского слилось

Силовики и так имеют доступ ко всей необходимой информации. А вот соцсети - еще только по ордеру. Но ведь соцсети не являются юридически достоверным источником. Какая-то каша в голове у Минкомсвязи.
1 ответ

Какая-то каша в голове у Минкомсвязи? А в каком ведомстве у них не каша?

Вот если бы они не пользовались этими данными в криминальных целях - вообще без проблем. Сначала у себя пусть порядок наведут и вычистятся.

Шиза прогрессирует.

И камеры в спальнях россиян поставить надо. От количества фрикций, можно рассчитывать материнский капитал.

Вы все еще сдаете свою биометрию? Ну-ну
2 ответа

Я сдавал на визу, на банковские услуги, и представьте, ничего страшного не случилось, ни со мной, ни с кучей других людей. А чего вы опасаетесь?

Россиянам не привыкать. Подумаешь из обычного концлагеря они плавно перейдут в цифровой концлагерь. Многие еще добровольно пойдут и чип под кожу себе зашьют, если по телевизору скажут, что так надо теперь.

Надеюсь ни у кого нету сомнений в том, что у "силовиков" и так есть этот доступ. А устами данного назначенца предлагается лишь легализовать существующие полномочия в "правовом поле". Интересанты известны.

в 2007 году друг поехал в отпуск, договорился с любовницей, встретились, отдыхают, жена ему названивает периодически, а он периодически вне зоны действия сети, и тут любовница под конец посылает смс его жене, мол ты курица, а я вот с твои Андреем неплохо отдыхаю, он приезжает домой, допрос, почему не на связи в такой то день и час, да вот горы-перевалы, сеть пропадала, а она ему швыряет распечатку всех его звонков за месяц, день-час-минуты, номера, она пошла в милицию к знакомому, тот за какую то мзду (возможно и интим) и дал ей весь расклад, какая может быть тайна вкладов, личной жизни, когда всё продаётся и покупается.....

Да пусть будут у них эти данные, простым людям от этого никаких минусов, зато проще будет бороться с нарушителями закона.

Все дискуссии