29.01.2020 07:40
34

«Ведомости»: Новый глава Минсвязи предлагает открыть онлайн-доступ силовикам к персональным данным россиян

Громкое заявление сделал новый министр связи на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика». Как пишут «Ведомости» 29 января, он презентовал изменения в области цифровизации здравоохранения, цифровых удостоверений личности, а также работы правоохранительных органов.

В частности, по данным издания, которое ссылается на участников заседания, Максут Шадаев предложил открыть доступ к персональным данным россиян сотрудникам силовых органов.

По задумке министра, к 2024 году сотрудники, занимающиеся оперативно-разыскной деятельностью, могут получить онлайн-доступ к данным граждан РФ. В первую очередь речь идет о данных, которые хранят государственные органы. Затем к данным банков, интернет-сервисов и операторов мобильной связи.

Как говорится в сообщении на сайте Кремля, министр связи представил стратегию развития цифровой экономики в интересах граждан, бизнеса и государства региональным представителям, чиновникам из профильных министерств и ведомств, комитетов Госдумы, из госкорпораций, IT-компаний и экспертного сообщества.

 

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Dmitry_SPB_
Да пусть будут у них эти данные, простым людям от этого никаких минусов, зато проще будет бороться с нарушителями закона.

kurilopitek
в 2007 году друг поехал в отпуск, договорился с любовницей, встретились, отдыхают, жена ему названивает периодически, а он периодически вне зоны действия сети, и тут любовница под конец посылает смс его жене, мол ты курица, а я вот с твои Андреем неплохо отдыхаю, он приезжает домой, допрос, почему не на связи в такой то день и час, да вот горы-перевалы, сеть пропадала, а она ему швыряет распечатку всех его звонков за месяц, день-час-минуты, номера, она пошла в милицию к знакомому, тот за какую то мзду (возможно и интим) и дал ей весь расклад, какая может быть тайна вкладов, личной жизни, когда всё продаётся и покупается.....

Samal_
Надеюсь ни у кого нету сомнений в том, что у "силовиков" и так есть этот доступ. А устами данного назначенца предлагается лишь легализовать существующие полномочия в "правовом поле". Интересанты известны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор