Комментарии материала

28.01.2020 18:11

Круговая порука «Петроэлектросбыта».

 Жители коммуналок идут в суд целыми этажами по устаревшим долгам

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я так и не понял - это прорыв? Что мешает ПЭС установить счётчики на каждую комнату и закрыть вопрос. Только не нужно говорить что они подобного не делают и сделать не могут.
1 ответ

Какая разница? Они же повадились подавать массово заявления о выдаче приказов за периоды (якобы)неоплаты со времен Куликовской битвы, вот в чем проблема. Спасенье одно -- смотреть в почтовый ящик и надлежащим образом реагировать на получаемую корреспонденцию. Ну и квитанции хранить за много-много лет.

Пэс не обязан ставить счётчики это обязанность жильцов. А они на халяву потребляют электроэнергию
1 ответ

Не нашла ля ля если не в курсе. Все они могут. Было бы желание.

Что мешает платить по нормативу фиксированную сумму?

Да, ещё судебные приставы касаемо коммуналок не особо парятся. Могут взять список жильцов и списать деньги у того, у кого они есть на карточке за всех сразу. И потом иди разбирайся.

А ПЭС вообще очень интересная контора. Несколько лет назад покупали квартиру. Все с собственником проверили-сверили, в ПЭС районный сxодили, долги посмотрели-оплатили. Ну, ок. После оформления собственности едем в головной офис ПЭС менять собственника. Ага, приеxали..... А, нам там и говорят: "эээ, а у вас задолженность до 2009 года 22000 рублей". Штааа??!!! На вопросы из серии "на дворе 2014 год где вы раньше были", "а почему в квитанции не отображается", " а почему уведомление не присылали", "а, чо в суд не подавали", "а мы же тут вот же узнавали задолженность в районном отделении", ответ был один "надо было САМИМ еxать в головной офис и узнавать". ??? Это я так каждый год ездить должна или каждый месяц, или что? Ну, написали заявление, предоставили копию свидетельства о собственности и получили официальный ответ: "дадада, долг есть, но поxоже, не ваш". Или лет чрез 5 он опять нашим станет?

Имел дело с ПЭС. Просил их дать письменный ответ в установленный законом срок. Ответили, что они частная лавочка, и закон на них не распространяется. Средняя норма потребления завышена в несколько раз. Короче, мерзкое наследие Чубайса.
1 ответ

дико извиняюсь, а на какой такой сложный вопрос ты хотел получить обязательно письменный ответ и в какой такой срок? Боюсь, что как раз случай, когда "каков вопрос таков ответ". у меня почему-то за 15 лет(кажется) лет общения ни одного вопроса к ним не возникло. Ни по поверке, ни по смене счётчиков, но по сверке показаний...

Абсолютно одинаковая практика по всем районам требовать солидарно долги со времен 3+. Смело идите в суд.

Да, технически они могут поставить счетчик в каждую комнату (юридическую сторону оставим в стороне). Риторический вопрос: кто и как будет отслеживать незаконные=левые подключения в коридоре?
оставляя за скобками малокорректное поведение поставщика услуг, всё-таки главным виновником этой проблемы надо считать тех, кто не набрался смелости и не отдал приказ реконструировать или сносить эти гадюшники ( что дешевле/проще в каждом конкретном случае)

Верховный суд уже давал разъяснения по этому поводу.
В соответствие с п. 1 ст. 322 ГК РФ солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрены договором или установлены законом, в частности при неделимости предмета обязательства. Для долевых сособственников жилого помещения солидарная ответственность ни ГК РФ, ни ЖК РФ не установлена.
Верховный Суд РФ в п. 27 ПП ВС РФ от 27.06.2017 - № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности" разъяснил, что сособственники жилого помещения в многоквартирном доме несут обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг соразмерно их доле в праве общей долевой собственности на жилое помещение.
1 ответ

спасибо за ссылку.

Все дискуссии