Комментарии материала

28.01.2020 23:58

Два месяца прогулок на свежем воздухе ценой в 120 биткоинов. Почему того, кто выгнал полмиллиона петербуржцев на улицу, никто не ищет

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стыдоба! Два месяца тролят несчастных госслужащих, детишек. А вся королевская рать не может вычислить какого-то хохла обиженного. Но зато выполнять заказы олигархов, брать на взятках неугодных людей, выявлять псевдотеррористов, предотвращать сотни виртуальных террактов и отжимать бизнес они научились на ура.
1 ответ

Молодец! 5 гривен и 2 печеньки от ИПСО!!! IP шник поди львовский?

Так понятно почему,три причины: 1)Дело это для ментокгбандитов бесприбыльное.Грамоты и часы Ракета у них не котируется наличными. 2)На митинги имярек не ходит,против путенской воровской шайки не выступает,расследования против Мишустина минёр не выпускает. 3) Профнепригодность.Точка.

А тех, кто минёров должен искать, минёры боятся минировать? Или эти трёхбуквенные организации просто забивают на собственное минирование?

В соцсетях 28 января опубликован призыв к краундфандингу – скинуться всем миром и выплатить 120 биткоинов почтовым террористам. «Я всего лишь хочу, чтобы это [почтовые атаки] прекратилось», – сказал «Фонтанке» автор петиции Владимир Кузнецов.
=============================================================
Автор петиции баран,так и передайте ему,баран.
1 ответ

Однозначно баран. А я вот хочу, что бы ФСБ наконец вспомнило что в таких случаях, делало ГРУ при СССР. Если ФСБ не в состоянии ликвидировать минера на незалежной, то это уже настоящая беда.

У меня не вызывает сомнений, что в случае выплаты денег количество минирований не только не прекратится, но увеличится в десятки раз. Найдутся другие "минеры". Ну и конечно стоит восхититься работой спецслужб, которые блестяще выполняют свои обязанности в этом трудном деле.

на улицу выгоняет не рахитный студент-криптовик. На улицу выгоняют Дураки, следуя Инструкции! Что стоит при получении электронного письма просто его удалить? или дать команду канцелярии (суда, дет.сада, больницы) проверять почтовый ящик в 18.00, раз уж так бояться, что кто-то заметит, что Начальник не прореагировал. Ладно школы, где охрана - это 2 пенсионера, но суд, где приставы обеспечивают безопасность... пока Дураки не изменят поведение по отношению к заведомо абсурдным сообщениям о заминировании, так и будут скакать. (что, смеялись над хохлами?))

Это нужно для создания атмосферы и принятия законов типа Яровой,Клишаса о блокировке почты,доступа силовиков к личным данным,которые анонсировал новый назначенец Мишустина в Минсвязи. Силовики пришли во власть и все население будет под колпаком,нужный фон для пугливого стада и создают эти лжеминеры. Зачем разгонять этот театр?

Забавный современный терроризм. В царские времена шмаляли и взрывали знать: министров, губеров, царя. Теперь терроризируют детей в детских садах!!! Как все измельчало! Ладно, дети целы! Может даже польза в закалке на морозце будет! Про спецслужбы даже смешно писать. Наверно, проводят совещания и дают указания. Пока это не действует!)
2 ответа

я не согласен с именованием сколиозных физически и морально айтишников террористами. Есть книга - "Катехизис революционера", которая чем-то похожа на буси-до, в которой сказано, что чертой террориста(революционера) считается самоотверженность, смелость и т.п. во имя цели. Террористы в Беслане тоже использовали детей, но они рисковали и собой, и были уничтожены. также в Норд-ост. а сколиозное ничтожество из макдака под прикрытием анонимайзера рассылающего веерную рассылку писем - это клоун. а удается ему его забава только потому что нашел уязвимость: трусливые бюрократы(дрожащие за свои кресла) не могут идти поперек инструкций, написанных в 70-х годах.

Терроризм здорового человека и терроризм курильщика )

Ну может хоть у кого-то еще в мозгу щелкнет, что властям и спецслужбам, обожравшимся полномочиями, бюджетами и безнаказанностью, плевать на всех.

Это ж ФСБ. Они умеют только тыкать незаконно задержанных электрошокером до полного признания. Ну, избить еще могут. Другому не учили.

похоже, за безопасность страны отвечают только любители соборов, просроченного парфюма и однополого фитнеса

Вернитесь немного в прошедшие годы /https://www.fontanka.ru/2015/04/09/141/ - уже тогда полиция вместо того что-бы бороться с преступниками пыталась давить людей сопротивлявшихся их абсурдным требованиям. Вы думаете что с того времени правоохранительные органы и органы безопасности развиваются - по мне так просто деградируют и по полиции в СПб это заметно особенно отчётливо... так что вместо того что-бы бороться с причиной - будут бороться с людьми от неё пострадавшими

Не могут они бороться сами с собой, эта история с эвакуациями исключетельно дело рук органов. Отрабатывают на случай черезвычайного положения в стране. А минирование это ширма!

если бы хотели - нашли

У меня единственный вопрос: силовики получают ежемесячные премии за участие "в операциях по борьбе с терроризмом", к коим они причисляют эвакуации во время минирований? Они вель с таким возбуждённо-деловым видом бегают, выгоняя людей из тёплых общественных мест, грозят наказанием за "невыполнение законных требований" , а сами сидят часами и ждут либо собачку, чуть ли не одну на весь район, то отчётов о том, что "мин нет".
Хотя создавались и финансируются эти силовые ведомства для того, чтобы ловить опасный элемент по дворам, чердакам, подвалам и прочим местам, где не так комфортно... Но ЭТО теперь только в кино можно увидеть - ведь "личного состава" не хватает, все людей спасают заминированных!

Значит, это всех устраивает...

Если источник ясен и ясно, что он на незалежной, почему МИД не инициирует санкции? Вы можете себе представить, что бы какая то страна ЕС или США при таких же вводных оставила это без санкций?
4 ответа

Чтобы иметь возможность вводить санкции, нужно на деле, а не на словах быть страной, равной по возможностям США...

Я могу сказать, почему. Потому что если они обратятся в иностранный суд за ордером на получение персональных данных злоумышленника (что им никто не запрещает), то создадут прецедент и для российского суда. А это им ссыкотно.

Serg_I
Чтобы иметь возможность вводить санкции, нужно на деле, а не на словах быть стра ...
Да совершенно не важно. Вон США вводили против лукашенко санкции, которые совершенно не реализуемы. Ну нет у него ни каких сбережений в их банках. Так и РФ может вводить санкции. Но в случае с незалежной легко можно обрубить многие ручейки бабла которые текут в незалежную из России. Так что просто нет политической воли.

Kit.
Я могу сказать, почему. Потому что если они обратятся в иностранный суд за ордер ...
Так не нужен тут ордер и иностранный суд тоже. ФСБ знает кто конкретно рассылает спалм. Они знают где этот человек живет и где работает. Всё что нужно -небольшая спец операция по ликвидации террориста. США вон не парятся, долбают кого хотят и где хотят.

Не ищут потому, что у дармоедов из ФСБ совершенно другие задачи. Их задача - охрана режима, ради этого они будут землю рыть, похищать людей из других стран (Развозжаев), целенаправленно терроризировать участников протестных акций. Этого боится режим, а на людей им плевать. Эти "минёры" высветили реальное отношение режима к народу, это вам не бла-бла-бла из телевизора. Ну, и не забывайте про профессиональную непригодность путинских кадров.

Автор петиции В. Кузнецов - идиот в кубе!
Хотя идея с краундфандингом сама по себе неплохая - только скинуться надо на премию баунти-хантеру, который привезёт идиота-"минёра" в мешке. Ну если наши силовики, которым мы вроде как все скинулись налогами, расписываются в своём бессилии.
1 ответ

Причем это обойдется существенно дешевле, чем 120BTC. Можно даже не привозить, сэкономить еще и на доставке.

Не могут они бороться сами с собой, эта история с эвакуациями исключетельно дело рук органов.

Не понимаю их логику реакции на письма. Если есть письмо, то на него обязаны реагировать, так как мало ли что, вдруг правда, никто не хочет брать на себя ответственность за отсутствие реакции на теракт. Но при этом можно взять и заблокировать получение этих писем. И если мы не получаем письма о минировании, то и минирования нет. И будет там взрыв или не будет - неважно. Мы же не получали предупреждение. Ой, правда мы сами его заблокировали.

То, что ФСБ заблокировало почтовые аккаунты, с которых рассылались эти письма, значит сами силовики признают, что эти угрозы о заминированиях ложные. Если бы они к этим письмам относились серьезно, тогда бы не блокировали почтовый аккаунт, с которого рассылали угрозы. Но для чего тогда выгоняли народ на улицы? О том, что эти угрозы ложные и реагировать на них не стоит, я уже писал. Настоящие террористы не предупреждают о своих террактах, а действуют скрытно. Зачем блокировать почтовые аккаунты, которыми пользуются и другие люди? Что, нельзя на компьютерах, куда приходили письма с угрозами, поставить фильтр на названия писем? Именно на названия, а не на адрес, потому что сейчас лжеминер начнет отправлять свои лжеугрозы с другого почтового сервера, раз те уже заблокированы. И наши организации начнут снова получать письма о минированиях. А ФСБ будет по-очереди блокировать все почтовые аккаунты мира? Будет прекрасно, когда ФСБ заблокирует все почтовые аккаунты?

от передозировки наркотиков или в автокатастрофе

В моссаде в свое время вычислили и нашли участников террористической организации "черный сентябрь" без всяких интернетов....

Все дискуссии