28.01.2020 13:15

СМИ: Падение Су-57 может закончиться отставкой главы «Сухого». Он уже на больничном

Совет директоров «Сухого» уже в четверг, 30 января, может отправить в отставку генерального директора Игоря Озара, сообщают российские СМИ.

Как пишут 28 января «Ведомости», решение появилось на фоне катастрофы – первый серийный Су-57, которые военные должны были получить 27 декабря 2019 года, разбился под Хабаровском за несколько дней до торжественной церемонии передачи военным боевой машины, 24 декабря. И теперь её ждут лишь в 2020 году.

По данным РИА Новости, Озар с 23 января находится на больничном, а его обязанности исполняет первый заместитель Михаил Стрелец.

Истребитель Су-57 показался интересным и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Как писала «Фонтанка», Анкара заинтересована в российских истребителях после исключения республики из программы США по истребителям-бомбардировщикам F-35.

Су-57 – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, отличающийся малой заметностью и повышенной маневренностью. По заявлениям Минобороны России, благодаря этим факторам и современным средствам поражения он превосходит западные аналоги. В ВКС Су-57 должен постепенно заменить тяжелый истребитель Су-27, который находится на вооружении с середины 1980-х годов. Испытания самолета начались в 2013 году, а в мае 2019 года стартовало его серийное производство. Су-57 участвовали в военной операции РФ в Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор