28.01.2020 12:41
6

Не золото и даже не пончики: американская комиссия отказалась считать криптовалюту Павла Дурова ценной бумагой

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказалась считать криптовалюту Gram не ценной бумагой, а товаром, как убеждает её создатель Павел Дуров.

«Gram никогда не будет осязаемым – это компьютерный код, подтверждающий право владения активом, — уверяет SEC. — Gram — это не товар первой необходимости. В отличие от золота, комиксов и пончиков Krispy Kreme, Gram не имеет внутренней ценности, она зависит исключительно от усилий Telegram по созданию блокчейна», – говорится в опубликованном 28 января меморандуме.

Напомним, что и SEC, и Telegram пытаются решить свой спор в окружном суде штата Нью-Йорк. Основные слушания по делу Telegram назначены на конец февраля. Поводом для иска стало нарушение закона США о ценных бумагах от 1933 года. Якобы продажа криптовалюты под названием Gram не была зарегистрирована должным образом. В отношении Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc был введен временный судебный запрет. А запуск блокчейн-проекта Павла Дурова Telegram Open Network (TON) из-за судебного разбирательства с SEC был перенесен на апрель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

GVA
заголовок некорректный

houspi
Тоже, блин, на заголовок повелся. Я надеюсь, отрицательные отзывы минусуют зарплатную карму журналюг.

Junk Qev
У вас название статьи и следующий абзац - "взаимоисключающие параграфы". В названии "отказалась считать ценной бумагой" а дальше "отказалась считать НЕ ценной бумагой". Вы сами то вычитываете, что написано на вашем сайте?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор