28.01.2020 12:30
4

Отец брошенных в Шереметьево детей сам явился в Следком — под Ростовом

Россиянин, бросивший двух сыновей в аэропорту Шереметьево, сам явился в Следственный комитет. За два дня родитель, уверявший, что не имеет средств содержать детей, сумел добраться до Ростовской области. 

Об этом 28 января сообщил Следственный комитет и показал видео разговора мужчины со следователями. Звука нет, поэтому услышать речь отца невозможно. Одет он опрятно, что не очень ложится в версию о вопиющей бедности. 

«Сегодня мужчина самостоятельно явился в одно из подразделений Следственного комитета, в настоящее время его допрашивают, следователи выясняют причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии», – говорится в заявлении комитета.

Из кадров съемки понятно, что Виктор Гаврилов (так называют его СМИ) находится в городе Батайске, это 15 км от Ростова-на-Дону. 

Также в аппарате детского уполномоченного Анны Кузнецовой сообщили о полученном послании от отца мальчиков:  

«Нам сегодня утром ещё поступило сообщение от человека, представившегося отцом детей. В записке он просит не передавать детей маме. Значит – если это он на самом деле – то как минимум человек продолжает следить за ситуацией», – отметила Кузнецова. 

Напомним, мальчиков 6 и 8 лет без сопровождения взрослых нашли сотрудники Шереметьево вечером 26 января. Дети сказали, что их сознательно бросил отец, и это подтверждала записка, которая была при братьях. Выяснилось, что прилетели жители Комсомольска-на-Амуре на хабаровском рейсе. Отец писал в записке, что не имеет возможности содержать сыновей, и просил посторонних взять на себя заботу о них. С матерью мальчиков он в разводе — дети остались с ним. 

Мать мальчиков уже успели разыскать, и та заявила о готовности взять детей, но чиновников смутили ранее составленные на нее протоколы о неисполнении родительских обязанностей.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

MikkeL
В очередной раз убеждаюсь что все проблемы от уровня образованности населения. Нет образованности, нет спектра эмоций и понимания этих эмоций, а значит и любовь не привита и забота с терпением. Как можно относиться к своей кровиночке как к источнику денег и как можно оставить детей просто так на улице.
Отец вообще исхитрился, прям как у братьев гримм, завел подальше и там бросил, типа чтоб в родном городе не нашли. Жуть. Средневековье и население взращенное на "пусть говорят" доме2 и прочей шелухе...

адвокаты - торговцы детьми уже в стойку стали, руки потирают, что отца удастся-таки засадить в тюрягу, а мать сама отказалась по суду, всё некому детей защитить с дубиной или с адвокатом

семье помочь, детей оставить в семье, бандитам от социалки детей не отдавать!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор