28.01.2020 11:46

Публикуется на правах рекламы

Группа «Эталон» сделает ставку на цифровизацию

На прошедшем недавно в городе Лимассол Совете директоров Группы «Эталон» утвердили стратегию развития компании до 2024 года. Одним из важнейших направлений, которому компания-девелопер уделит особое внимание - цифровизация бизнеса и строительных процессов и новые технологии.

Группа «Эталон»
Группа «Эталон»

На прошедшем недавно в городе Лимассол Совете директоров Группы «Эталон» утвердили стратегию развития компании до 2024 года. Одним из важнейших направлений, которому компания-девелопер уделит особое внимание – цифровизация бизнеса и строительных процессов и новые технологии.

Стратегия предполагает, что при сохранении фокуса на жилищных проектах деятельность компании переживет технологическую трансформацию за счет внедрения цифровых решений. В бизнес-процессах это поможет снизить издержки, увеличить продажи и эффективнее реагировать на внешние изменения. Эффект от цифровых решений в сочетании с политикой сокращения административных расходов поможет Группе стать одним из лидирующих игроков по операционной эффективности на рынке российского девелопмента.

Цифровизация коснется и самих строительных процессов. Группа «Эталон» имеет богатый опыт внедрения BIM (Building Information Modelling) – технологий и намерена дальше развивать это направление. Так, например, в планах компании создать на его основе систему типового проектирования, которая оптимизирует весь строительный процесс, ускорит процедуру согласования и получения градостроительных документов. Это дополнит трансформацию традиционной кирпично-монолитной технологии строительства и поиск альтернативных технологий. Например, в компании присматриваются к многообещающим технологиям крупноузловой сборки, модульного строительства из CLT (Cross-Laminated Timber) панелей. Их применение сокращает сроки строительства и издержки, параллельно повышая качество строительных работ.

– Девелопмент сегодня находится на пороге революционных изменений, начинающихся с внедрения систем типового проектирования и заканчивающихся созданием новых, не использовавшихся ранее более эффективных технологий домостроения, созданием экосистем дополнительных сервисов вокруг ключевого бизнеса, а также растущим вниманием к качеству создаваемой жилой среды, – говорит председатель Совета директоров Группы «Эталон» Сергей Егоров.  - Осознавая важность этих вопросов, мы разработали Стратегию, которая позволит Группе «Эталон» существенно укрепить свои позиции на российском рынке. 

Справка о Группе «Эталон»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор