Комментарии материала

28.01.2020 11:45

«А мы школу построить не можем». Александр Беглов привел чиновникам в пример блокадные стройки

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему он не сказал какие именно жулики виноваты? Они уже 30 лет как виноваты, а ещё ни одного не наказали, ибо эти те самые жулики, которые узурпировали власть и готовы на любое преступление, чтобы её сохранить...

да он оппозиционЭр! вольтерьянец!

В войну стройки были блокадные, а теперь бегловные.

Да и метро построить тоже.

Правильно сказал , теперь осталось взять под контроль и работать на благо народа ! Нам уже 5 лет обещают сделать выезд из поселка Шушары . Где хотели - обещали сделать выезд на КАД - построили заправку и мы опять в попе !!! А дома всё строятся и строятся..... народ всё едет и едет ....
4 ответа

Вы туда сами попали или насильно выселялись? А можно полюбопытствовать результатами выборов в вашем ТИКе? Наслаждайтесь и дальше!

Вам же сказали, в Москве будет построено за 2020 год еще 20 станций метро и гранитные бордюры.
Что вам еще нужно.

Pex
Вы туда сами попали или насильно выселялись? А можно полюбопытствовать результат ...
Я с рождения живу в данном поселке, а родители из деревни переехали еще в далекие 60- е года и жили в бараках !! Еще вопросы есть ?

Magdalina
Я с рождения живу в данном поселке, а родители из деревни переехали еще в далеки ...
Да, там второй вопрос был, вы его пропустили.

Циничный хайп.

так во время ВОВ Конституция действовала 1936 года, что сравнивать ..
руководитель страны был без офшорных карманов в одной шинели и фуражке с парой сапог
1 ответ

А еще была армия зеков и трудовая армия - те же зеки.

Зачем школа? Можно обойтись воскресной школой при каждом приходе: счет, грамота, закон божий.

Уже вижу итог сей песни: надо гражданских, включая женщин и школьников, рекрутировать на строительство, как в августе 41.

Только в блокаду данные товарищи лет 5 уже как либо с кайлом в руках работали бы на каменоломнях за бесплатно, либо удобряли собою землю, повышая её урожайность, а не заседали бы в Смольном, имея квартиры в Москве в сотню квадратных метров. В этом и секрет, товарищи.

"Строим два с половиной" - нагло врёт! Голоса, кого надо голоса, верещали, что 11 открыто только в прошлом годе!

Господин Беглов, жулики это мелкие мошенники, те что мелочь по карманам тырят, а это расхитители и взяточники в особо крупных размерах, имеют другое определение; государственные преступники, ибо разворовывают бюджет, нанося тем самым ущерб государству, за что в СССР была хорошая статья и соответствующее наказание. Называйте вещи своими именами!
1 ответ

То был СССР, а сейчас Россия! То был Ленинград, а сейчас Санкт-Петербург! То были Советские Люди, а сейчас россияне! Там люди строили, а сейчас дают указания! Это же инопланетяне, которые разворовывают страну и живут тут вахтовым методом! Не надо примазываться к Славе людей Великой Державы! Нынешние руками-водители тем более не имеют никакого отношения к тому времени и там Героям!

А ты, Беглов, как и твой предшественник, улицу Ивана Зубкова заасфальтировать не в состоянии, не то, что школу построить

Так тогда был Зубков и 25 тысяч рабочих, а сейчас тысяча бюрократов в семь слоев и несколько сотен рабочих в Метрострое. 17 января 1941 было принято решение о начале строительства метро в Ленинграде. Тот самый Зубков как раз и руководил. В апреле уже был проект. В феврале начали проходку шахт в мае первую уже закончили. Через водоносные грунты, одними лопатами и бадьей. Когда 27 июня строительство приостановили, уже тоннели были. А сейчас только на объявление конкурса на подготовку планирования, год уходит. А вместо зарплаты за ноябрь метростроевцы к новому году получили техническую ошибку. А что ещё могут построить тысяча бюрократов?
1 ответ

Браво!.Сами нам на руки повисли,чтобы ... носили,а теперь удивляются,что не работают

В коммерческих структурах полную ответственность, за все, что происходит и за людей, находящихся в подчинении, несёт директор подразделения.
В данном случае, по аналогии, ответственность ложится на губернатора, поскольку он и является тем самым ответственным лицом за все происходящее.
Он же по своему усмотрению может вмешаться в кадровые вопросы и в то, почему что то там конкретный чиновник не обеспечил строительство.

У Зубкова в то время не было таких законов по которым строить невозможно ,что в принципе и происходит. На зеркало нечего пинать

всё же очевидно, это происходит потому, что социалистический СССР был неэффективен, и народ всё делал вопреки, не то что сейчас

А почему именно с блокадой и ВОВ? А не древнем Римом или Египтом. Ну или с Китаем, где за неделю больницу построили для зараженных.

Круто он взялся. Этот точно наведет порядок!

Интересно, сколько ещё можно оглядываться назад ?
Вроде как нормальные люди смотрят в будущее, обсуждают возможные перемены. Здесь один сплошной отсыл в прошлое.

А мы школу построить не можем

Мы пахали ...Почему мы? Когда я. Я не могу школу построить.

"Виноваты жулики", - самокритично заметил Беглов.

Прямо на станции Петрокрепость есть бесплатный музей "Дорога Победы", там рассказывают, кто и как в 1943 году строил железнодорожную ветку через Неву по льду. Ну улице стоит настоящий тот самый паровоз. Очень доброжелательный экскурсовод Татьяна Юрьевна, нам понравилось. Это наша история, поэтому на наших людей и равняемся, а не на римлян и китайцев.

Все дискуссии