Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:56 21.02.2020

Город

28.01.2020 11:30

Лес особого режима. Шунгеровскому лесопарку в Стрельне готовят заповедный статус

Экологическая экспертиза в течение месяца оценит детали создания заказника «Шунгеровский» в Петродворцовом районе Петербурга. Сейчас это лесопарк рядом с Волхонским шоссе и рекой Кикенкой. 

Как сообщает комитет по природопользованию 28 января, материалы о создании заказника переданы на экологическую экспертизу. На то, чтобы оценить данные о территории будущего заповедника, необходимый для установки режим и другие необходимые детали, у экспертов будет месяц. 

«Шунгеровский» планируют расположить на двух участках: «Лесной» и «Кикенка», общая площадь которых составляет 330,6 гектара. Особо охраняемый статус позволит сохранить массив хвойных, смешанных и лиственных лесов, а также ландшафт долины реки Кикенки с лугами, ивняками и мелколиственными лесами, говорят в комитете. 

Подготовка Шунгеровского леса к статусу заказника идёт не первый год. Общественные слушания проходили в феврале 2018 года. Тогда власти отмечали, что восемь видов мхов и лишайников, которые растут в лесопарке, включены в Красную книгу Петербурга. Там же можно найти записи и о других обитателях Шунгеровского: двух видах летучих мышей, желны, белоспинного дятла, речного сверчка, иволги.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор