Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 22.02.2020

Король Бельгии Альберт II признал художницу Дельфину Боэль своей дочерью. Но только после ДНК-теста

Семь лет женщина пыталась через суд заставить признать отцовство Альберта, но смогла добиться ДНК-текста только после его отречения в пользу сына.

 

 


«Его Величество король Альберт II принял к сведению результаты анализа ДНК, в котором он участвовал по требованию апелляционного суда Брюсселя. Научные выводы свидетельствуют, что он – биологический отец мадам Дельфины Боэль», – сообщает местная телерадиокомпания RTBF со ссылкой на заявление адвокатов короля.


 

Как отмечает РИА Новости 28 января, при этом Альберт не стал признавать «общественное» отцовство, так как не участвовал в её воспитании с рождения.

Связь бывшего тогда принцем Альберта и матери Дельфины баронессы Сибилл де Селис Лонгшам продолжалась 16 лет. Однако о том, что её отец — король Боэль, дочь узнала только в возрасте 18 лет. Юридически ее отцом считается бывший муж баронессы потомственный промышленник Жак Боэль. Бизнесмен развелся с матерью художницы и исключил «дочь» из завещания.

Дельфина Боэль начала судебный процесс против короля в 2013 году, но Альберт II как действующий глава государства пользовался полным иммунитетом. После отречения в пользу старшего сына Филиппа он сохранил титул короля, однако утратил юридическую неприкосновенность. Благодаря установлению родства, Боэль может претендовать на часть наследства.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор