Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:55 20.02.2020

«Справедливое наказание». Der Spiegel пришлось приносить публичные извинения за пост об освобождении Освенцима американцами

Посты в соцсетях политиков и СМИ все чаще оказываются важнее официальной информации и становятся поводом для скандалов. На этот раз в прицел попал немецкий журнал Der Spiegel. Как сообщает РБК 28 января, издание в минувший четверг, 23 января, разместил пост об освобождении концлагеря Освенцим.

На ошибку изданию сразу же стали указывать подписчики. Она была оперативно исправлена – издание написало, что лагерь смерти освободила Красная армия.

 


 

Однако и этого оказалось мало. Реакция подписчиков довела журнал до официальных извинений.

Позже Der Spiegel написал, что «произошла чрезвычайно неловкая ошибка, за которую мы можем только извиниться». Также представители журнала сообщили, что принимают критику в свой адрес как «справедливое наказание».

 

Справка:

23 января израильский министр иностранных дел Исраэль Кац, встречая президента Владимира Путина в аэропорту Тель-Авива, поблагодарил российского лидера за освобождение Красной армией Освенцима.

«Хотел бы поблагодарить за то, что Красная армия освободила концлагерь Аушвиц и помогла победе над нацистской Германией», — сказал Кац, добавив, что его мать была узницей лагеря, когда туда пришли советские войска.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор