Комментарии материала

28.01.2020 07:37

В России прогнозируют рост цен на мясо, молоко и кондитерские изделия. К этому приведут цифровые технологии и контроль качества

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С чем вас жители и поздравляем. Вот на такой эта маркировка. На алкоголь до сих пор через пень колоду работает и постоянные новости о рейдах на подпольные цеха заваленные в том числе и марками с этой самой маркировкой. Не говоря о целых республиках живущих на разливе непонятного пойла.

Пора сажать спекулянтов.

Мда, нормальное молоко уже перевалило за 100 руб, мясо нормальное вообще не доступно обывателям, кондитерские изделия на пальмовом масле продают с таким ценником будто их привезли из Бельгии)) вот бы с такими темпами зарплата росла бы)) но увы..
1 ответ

Про НДС 10% забыли! "льготный"!

___________(нужное вписать) на рост цен не повлияет(ТМ)

Не цифровые технологии, а жадность и безнаказанность одной конкретной группы лиц из ОПС «Озеро». В ценнике на мясо и молоко, себестоимость самого мяса и молока (включая доставку от фермера до полки магазина) это 50%. Ещё 10% это маржа сети или магазина. Остальное это платоны, акцизы, пошлины, налоги на налог и тд... Наслаждайтесь стабильностью обнищания, дорогие раисяне.
1 ответ

ну, допустим, маржа сетей совсем не 10%.

а правда, что в СССР регулярно понижали цены?
6 ответов

Правда. Как правда и то, что пока свободный мир ездил на «мустангах», «мерсах» или в худшем случае Рено и фиатах, ссср ездил на полупокерной копии этого фиата, и то после того как отстоял в очереди 5-10 лет

Полуправда. При Сталине - понижали, но они изначально были немаленькими.
После - только повышали.

Цены были стабильными, но это компенсировалось дефицитом. Вы можете представить себе очередь за макарошками? А я в ней стоял. И так во всем. Не дорогая, казалось бы, вареная колбаса по 2,20 была только в крупных городах. В городах уровня Сызрани и ниже никакой колбасы не было, даже ливерной. А цена, действительно, не менялась десятилетиями.

Александр Федотов
Полуправда. При Сталине - понижали, но они изначально были немаленькими.
П ...
Неправда Ваша. Я родилась намного позже, чем умер Сталин, но и при мне цены снижались. Объявлялось, что с такого-то числа будут снижены цены на... дальше шёл перечень, на что. На кое-что (товары не первой необходимости) могли повысить.
Хотя я была маленькой, но при Брежневе я не помню роста цен на продукты.

Tattiana
Неправда Ваша. Я родилась намного позже, чем умер Сталин, но и при мне цены сниж ...
Полуправда уже Ваша. Последнее снижение цен на продукты было 1 апреля 1954 года (по инерции).
Далее "28-70 ОГО (С) Бриллиантовая рука"; денежная "реформа" 1961 года; повышение цен на продукты, что привело к бунту и расстрелу в Новочеркасске и так далее (28-70 ОГО (С) Бриллиантовая рука).

Tattiana
Неправда Ваша. Я родилась намного позже, чем умер Сталин, но и при мне цены сниж ...
Не помните повышения цен на цитрусовые, на кофе, на бананы и еще на многое - многое при Брежневе? Причем "по просьбам трудящихся"? Я тоже при Брежневе жила и прекрасно помню как чертыхались родители от этих "просьб".

Неужели россиянам не хочется еще более лучше помочь г. Усманову? Который "Меркурий"?
1 ответ

Меркурий полностью государственный, а не "Усманова". Собственно, это одна из причин того, что работает периодически на грани обрушения - очень негибкая система, а гибкость и ФЗ-44 - понятия несовместимые.

Зарплата , когда вырастит зарплата ??????????????
1 ответ

Это смотря чья... Вот у Усманова и Ротенберга за счёт повышения цен на молоко и мясо «зарплата» вырастет. А у Вас)? Выводы делайте сами)

Зачем все эти технологии,если они лишают людей средств к существованию,выметая из карманов деньги на базовый набор жизненного необходимого? Коммуналка,дурацкий капремонт,дорогие продукты,лекарства,медизделия. Скоро в землянках жить придётся и есть лебеду,как во время войны,спасибо правителям в день 75 летия Победы.

Все дискуссии