Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 20.02.2020

За сутки число погибших от нового коронавируса увеличилось на 20 человек. Количество заболевших растет в геометрической прогрессии

Число скончавшихся от нового типа коронавируса в одной только китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки, достигло ста человек, зараженных – 2714, свидетельствуют данные комитета по вопросам здравоохранения провинции. Об этом 28 января сообщают РИА Новости.

Всего к утру вторника количество погибших от коронавируса 2019-nCoV достигло по Китаю 106 человек.

В настоящее время в больницах разных городов провинции остаются 2567 заразившихся пациентов, из них 563 в тяжелом состоянии, 127 – в критическом. С момента начала вспышки заболевания по 27 января включительно из местных больниц выписали 47 выздоровевших.

Помимо этого, под наблюдением медиков все еще остаются 15,5 тысячи человек, которые вступали в тесный контакт с зараженными.

 


Справка:

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку. Национальный центр по профилактике и контролю заболеваний КНР подтвердил, что вероятный источник 2019-nCoV — оптовый рынок Хуанань в Ухане. Среди симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор