Комментарии материала

27.01.2020 21:30

Снявши крышу, по арене не плачут.

 Концессионная экспертиза приговорила СКК к обезглавливанию

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фанфары и литавры! Все к этому и шло. Итог - демонтаж. Да здравствует хоккей.

где коммент про диаспору спортсменов?

Не удивительно, что снесут. С тех пор требования к расчетам конструкций немного поменялись. В т.ч. снеговая нормативная нагрузка увеличилась на 50%. У мембраны явно не было такого запаса. А язвенная коррозия - это совсем плохо для конструкций. Так что лучше снести "не дожидаясь перетонита"!
2 ответа

Подозреваю, когда строили, был расчет, что крышу будут регулярно чистить. А как у нас все чистят последние годы - лучше не уточнять.

Юлия Чернявская
Подозреваю, когда строили, был расчет, что крышу будут регулярно чистить. А как ...
Думаю, что тогда об этом никто не думал. И не думали в процессе эксплуатации. Взамен дорогостоящего полноценного ремонта они делали вид, что решают проблему, загоняя ее вглубь. Вспоминается козырек Сенной, который обвалился и убил людей. До последнего плевали на трещины в бетоне и эксплуатировали станцию дальше. Неужели надо чтобы кого убило, чтобы люди поверили, что конструкция аварийная?

А помнится, когда её строили то речь шла о нержавейке.....

То что СКК не жилец было понятно давно. Теперь главное не допустить строительства человейников и офисов со встроенной в уголке их хокейной ареной. Мечталось то инвесторам имено так... Там сейчас вполне приличное пространство - Парк Победы, СКК и все замкнуто ТРК "Радуга". Судя по всему, в ближайшее время заводские територии между Кузнецовской, Благодатной, Гагарина и Витебским будут застроены. Куда там еще пару десятков тысяч квартир и офисов?
1 ответ

Гы... а куда целый квартал на территории СВетланы? Там будет порядка 20 000 жителей.К слову все население Зеленогорска или Рощино меньше

Этих "защитников" этого морального и физического убожества отправить бы на завод гайки крутить - а то им нечем заняться, кроме как выдумывать на ровном месте проблемы и их героически преодолевать.
Я их понимал, когда они протестовали против строительства жилья вокруг арены. Молодцы, отстояли. Чего бухтят сейчас - загадка. Памятник? Это совковая развалюха памятник!?? Ахах)))))
4 ответа

Эх вы..кто то видит развалюху..я впрочем из за суеты,тоже...а если остановиться и присмотреться..знаете в СССР помимо всех этих гадостей..было очень много хорошего..этот СКК как и высотки в Москве...как и все эти сталинки..это история..в этой истории было много хорошего...с ними нужно бережно..а не шар-бабой и заново..)

Хотелось бы увидеть, что лично сделали Вы?
Если ничего стоящего - то лучше не писать подобного.

hal9000
Эх вы..кто то видит развалюху..я впрочем из за суеты,тоже...а если остановиться ...
сколько людей, которые приехали в разное время в Ленинград, а потом уже в диком количестве в Санкт-Петербург, и которым до истории этого города, до его архитектуры и всего прочего нет никакого дела...

alexs73
сколько людей, которые приехали в разное время в Ленинград, а потом уже в диком ...
Они голодные..им рабочие места нужны..

Снести снесут, бабла попилят на этом, но не стоит рассчитывать, что вместо снесенного построят что-то стоящее. Наспех из говна и палок слепят какое-нибудь убожество, опять же не забыв срубить бабла.
Всё для людей.

Откуда в стране деньги строить каждые 15 лет новые ледовые арены, которые потом пустуют и, как оказалось, ржавеют и не эксплуатируются??
Ледовый дворец строили как раз к чемпионату. Теперь не подходит.
Не говорю про Юбилейный.

Какая у нас экспертиза чудная - как только бабло кому-то урвать надо - появляются такие опусы, что писатели-фантасты завидуют!
1 ответ

Экспертиза только отвечает на те вопросы, которые перед ней поставлены.
Поэтому как вопрос сформулировали, так на них и ответили.

Надо не по аренам шариться, а самому спортом заниматься, причем в любом возрасте. На дух не нужны эти римские колизеи! Жителей Московского района вообще никто не спросит, а что они-то хотят.

Вообще я считаю лучше Ильича вынести...но не трогать эту советскую архитектуру.да конечно..там много серости..и вот эта сталинская эпоха с чертами гигантизма..но когда светит солнце..в них чувствуется дух..и жизнь..и жизнь эта весьма своеобразная и позитивная..да и в пасмурную погоду..незнаю как вы а я чувствую энергию особенно от московских..это своя Москва..это моя любимая Москва..)..такие дела..p/s..если че я ниче курил..прост немогу смотреть на такое варварство..
4 ответа

положь Ильича на место

ага. а я вот предпочитаю памятники деревянного зодчества в стили "сельский примитивизм", который обычно на планах обозначают буквами: "эм" и "жо". :-) :-)
будешь на москве, заедь на москва-сити, влезь на обзорную северную башню и вглядись в панораму: всё, потерялась это псевдо конструктивистская хрень позднего "совка" в новостройках. И поделом: город - живой организм, он не терпит статики. Если его архитектура статична, значит его зовут Помпеи и он давно умер.

Макс Никольский
ага. а я вот предпочитаю памятники деревянного зодчества в стили "сельский прими ...
Залез..и шО я там увидел..?! Высотки как стояли так и стоят..сталинки как стояли так и стоят..красота...люблю Моркву...а что вы там псевдо увидели..ч незнаю..я на псевдо особо внимания не обращаю...)..яж не говорю о статике...я городу в любви признаюсь...а вы мне статика..динамика...черствый вы гражданин...

dedmoroz_5e4d8827384c2
положь Ильича на место
поддерживаю вынос тела

В общем ждём новый человековейник ЖК на сто тысяч квартир,СКК аминь.

Вот вам и похороны... но похороны по высшему разряду! как и положено не рядовому зданию- с почетным караулом из экспертом и залпами речей Союза архитекторов.

Ждем очередную "распил-арену"
1 ответ

Да, ждём. С причём с нетерпением. Потому что любая стройка это рабочие места самых разных уровней/зарплатных категорий. Вот уже "покормили" хороших специалистов, делавших экспертизу (кстати, почти все пенсионного возраста, в курсе?).
Наивно полагать, что со строек кормятся только олигархи и узбеки, так может считать ну, разве что, глупый человек.
И да, судя по тому, сколько машин стоит в рядовой будний день на служебной парковке газпромарены, и сколько техники заезжает через КПП - эксплуатация тоже кого-то кормит. Про ледовый дворец вообще молчу- чтобы на лёд за свои кровные туда попасть ещё постараться надо.

Думаю что вся суета затеяна ради того чтобы туда впихнуть ЖК и ТК, а новый спорт-комплекс в нагрузку,так бочком,если вообще будет.

Ну, чему тут удивляться. С 90-х здание передали под торговые площади. Будет кто за состоянием следить? И если честно, вот если бы его не решили снести, что бы было? Да так бы и эксплуатировалось как торгово-спортивный комплекс, пока крыша не рухнула. Потому что всем было откровенно пофигу. И тем, кто сейчас бьет себя пяткой в грудь, что нельзя сносить, где они года три назад были? Нигде. Спокойно мимо ходили. А теперь начали бегать. Спохватились. Десять лет назад спохватываться надо было. Я сама и близко теперь к этому СКК не подойду, если в тех краях буду.

Предлагаю снести и выкопать самый большой в мире бассейн с подогревом. А лет через сто, арену снова восстановим.
1 ответ

А короновирус..в Китае ходят слухи города танками окружают..а вы бассейн..

Один только Забиран чего стоит.Забиран и Прихватизан
1 ответ

Так он несколько лет назад в Ленэнерго замутил на несколько лярдов, раздав невозвратные авансы, потом в администрации города всплыл, но что-то не в тему ляпнул по поводу ТЭК и был слит. Теперича здесь возник - строитель, человек вротенбергов

Только одно не ясно: к какому мероприятию будут строить новую спортивную арену? Или чиновникам и тем, кому нужно понапихать денег в свои карманы, не ведомо, что ЧМ в 2023 г. по хоккею пролетает мимо России?

На гений чистой красоты "шайба" не тянула даже в лучшие годы, а в нынешнем жалком и опасном состоянии её проще снести и построить нечто посовременнее, пока находятся желающие с деньгами. Мембранная крыша была, конечно, оригинальным, изящным, но и рискованным решением, которое, увы, проверку временем не выдержало.

Все дискуссии