27.01.2020 19:55
2

В пунктах пропуска берегут от коронавируса. Через тепловизор на границе Ленобласти в Россию пропустили 40 тысяч человек

Во всех пунктах пропуска на границе с Финляндией и Эстонией усилен санитарно-карантинный контроль. Об этом 27 января сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти.

Тепловизором с начала 2020 года проверили более 40 тысяч человек, в том числе 34 гражданина Китайской Народной Республики, прибывших в пункты пропуска через третьи страны.

Кроме термометрического контроля  в пунктах пропуска усилен дезинфекционный режим.

Туристам, которые почувствовали недомогание с характерными для респираторных заболеваний симптомами, а также в случае контакта с больными людьми в период пребывания в Китае на границе рекомендуют сообщить об этом сотруднику Роспотребнадзора, который осуществляет санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска.

Отметим, что китайские туристы часто путешествуют между Петербургом и Хельсинки на поезде «Аллегро» и на самолёте.

С 27 января въезд организованных групп из Поднебесной в рамках безвизового режима приостановлен. В феврале петербургская туриндустрия может недосчитаться около 7 тысяч гостей из Китая.

По  данным Reuters, на 27 января коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 81 человека,  также было выявлено более 2744 случаев заражения. Первое подозрение на инфекцию в России выявили 22 января, но в итоге коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует  россиянам соблюдать меры предосторожности.  ВОЗ призвала мир готовиться к сдерживанию китайского вируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

petr1
особого толку нет от этого контроля.
инкубационный период до 14 дней, носитель не будет иметь высокой температуры.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор