27.01.2020 19:55
2

В пунктах пропуска берегут от коронавируса. Через тепловизор на границе Ленобласти в Россию пропустили 40 тысяч человек

Во всех пунктах пропуска на границе с Финляндией и Эстонией усилен санитарно-карантинный контроль. Об этом 27 января сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти.

Тепловизором с начала 2020 года проверили более 40 тысяч человек, в том числе 34 гражданина Китайской Народной Республики, прибывших в пункты пропуска через третьи страны.

Кроме термометрического контроля  в пунктах пропуска усилен дезинфекционный режим.

Туристам, которые почувствовали недомогание с характерными для респираторных заболеваний симптомами, а также в случае контакта с больными людьми в период пребывания в Китае на границе рекомендуют сообщить об этом сотруднику Роспотребнадзора, который осуществляет санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска.

Отметим, что китайские туристы часто путешествуют между Петербургом и Хельсинки на поезде «Аллегро» и на самолёте.

С 27 января въезд организованных групп из Поднебесной в рамках безвизового режима приостановлен. В феврале петербургская туриндустрия может недосчитаться около 7 тысяч гостей из Китая.

По  данным Reuters, на 27 января коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 81 человека,  также было выявлено более 2744 случаев заражения. Первое подозрение на инфекцию в России выявили 22 января, но в итоге коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует  россиянам соблюдать меры предосторожности.  ВОЗ призвала мир готовиться к сдерживанию китайского вируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

petr1
особого толку нет от этого контроля.
инкубационный период до 14 дней, носитель не будет иметь высокой температуры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор