27.01.2020 18:15
26

Защитников тротуара от Porsche оштрафовали на девять тысяч. Суд признал их поступок неуважением к обществу

Московский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности стихийную команду «стопхамовцев» в исполнении сотрудников порта. В нерабочее время они встали на защиту тротуара и поплатились.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 27 января, мелкими и непокорными хулиганами суд признал девять человек в возрасте от 23 до 48 лет. Неуважение к обществу они выражали поздним вечером 23-го числа на Заставской, где ввязались в уличную драку, стращали противника громкими криками и соревновались богатством обсценной лексики. Капитан полиции, призывавший успокоиться, остался не услышан, драчунов растащили силой.

«Фигуранты вину признали, раскаялись, очень сожалели в суде о содеянном. Некоторые пояснили, что принимали участие в корпоративном вечере, где употребили спиртное. В конце вечера на улице рядом с заведением, где они отдыхали, произошла массовая драка, и в ней они тоже решили поучаствовать», – уточнили в пресс-службе. Суд ограничился минимальным наказанием, предусмотренным частью 2 статьи 20.1 КоАП, – штрафом в тысячу рублей для каждого.

Драка на Заставской началась после того, как на глазах у подвыпивших сотрудников порта на тротуар заехал Porsche. Подмога к водителю подоспела быстро, нюансы ПДД выясняли стенка на стенку. По информации «Фонтанки», за рулём автомобили сидел 24-летний любитель красивых номеров из Дагестана. От побоища он отходил в отделе полиции на Васильевском острове, в суд материалы на него не поступали. Кроме административных протоколов, возбуждено уголовное дело о хулиганстве – по некоторым данным, от активных работяг досталось Porsche.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Xottabych
Похоже, что уважаемый судья и также уважаемые сотрудники полиции, наконец-то познакомились с рассказом "Злоумышленники" А.П. Чехова и, highly likely, приняли решение работать не по законам, а по совести, естественно по своей, поскольку работа по совести приносит больший доход.

VitBurg
А если сам факт выезда на тротуар никто не оспаривал почему судья не привлекла недоводилу к общественным работам, например часовина 20?

Диванные бойцы,, хоть бы кто скинуться предложил 9тыр или 9х9 - не поняла, да и какая разница

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор