Комментарии материала

27.01.2020 16:07

В Хельсинки за год не погибло ни одного пешехода

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот она бездуховность Европы в полной красе ) Лет через 20-30 и до властей СПБ дойдет что когда средняя скорость движения в городе менее 30 км/ч, то разрешать ездить 80, мягко говоря, бессмысленно, зато убийственно опасно. Жаль только что за эти десятилетия скорость убьет еще 5-10 тысяч людей.

Климат другой
1 ответ

Политический.

Было бы неплохо уточнить сколько в городе Хельсинки нерегулируемых пешеходных переходов? Особенно вне центра города?
1 ответ

Много чего хотелось бы уточнить. В том числе сколько в городе Хельсинки полицейских. А что до нерегулируемых пешеходных переходов в городе Хельсинки, то их там есть немало.

Русские автомобилисты не будут ездить со скоростью до 30 км/ч. Еще Гоголь писал: "какой русский не любит быстрой езды?". В этом и вся разница с финнами.
3 ответа

Русские автомобилисты вполне нормально ездят со скоростью 30 км/час в том же Хельсинки. Не взирая на Гоголя.

Когда Гоголь писал финны были русскими :) Ну и стоит поинтересоваться сколько финнов было чемпионами в самых разных мировых автогонках и сколько русских :) Да и в жизни много финнов любят погонять и подрифтовать.

BrotherRabbit
Русские автомобилисты вполне нормально ездят со скоростью 30 км/час в том же Хел ...
Это они нормально ездят в Хельсинки, а нее в Питере. В Хельсинки они же, русские, не курят в общественных местах, не выбрасывают окурки и обертки на дороги и газоны, а русские собаководы в Хельсинки убирают срач

Ни разу не видел в Финляндии, чтобы финский пешеход не глядя сиганул на НПП под приближающийся транспорт. А наши, которым на дороге все должны, таки сигают. Вот и результат. И поделом!
3 ответа

В любом случае, если корыто едет 30 км/ч, а не 80, последствия будут значительно легче для обоих участников.

А я видел, как в Хельсинки пешеход переходил дорогу вне ПП, и его пропустил автомобиль.

Вас пешеход так сильно обидел на дороге?

Зато у нас духовность выше! И наши фигуристы - лучшие. А маннергейм вообще фашистом был.

Так у них пешеходы не такие тупые, как у нас. Вон, в выходные одна такая вышла на красный свет, видит, что маршрутка прёт прямо на нее, но продолжила чесать в том же направлении не останавливаясь. Таким ничего не поможет.
1 ответ

Таким как раз и поможет 30 км/ч. Именно для этого такие ограничения и вводятся - во-первых, водитель успеет остановиться в 90% таких случаев, во-вторых, в оставшихся случаях травмы не будут серьезными.

Сказав А, забыли сказать Б...
Что это не во всем "большом" Хельсинки в пределах объездной ограничены 30 км/ч, районы разрезаны радиусами и кольцами, где скорость 60-80 км/ч и нет ни пешеходов и ни светофоров...
Опять же Хельсинки плотность населения в 900 чел/кв.км, а в СПб 3400 чел/кв. м, т.е. чисто физически в 4 раза меньше народа...
И да, достаточно дорогая парковка в центре с хорошо работающем ОТ.
9 ответов

20 лет назад уровень смертности в Хельсинки. был примерно такой же как и в российских городах с близким числом жителей (20-30 в год). После введения жестких ограничений, число смертей сократилось в 10+ раз. Так что и в Петербурге более чем реально сократить число смертей в 10 раз (с нынешних 200-300 в год).

mynine
20 лет назад уровень смертности в Хельсинки. был примерно такой же как и в росси ...
Скажите плз как поможет ограничение скорости сволочи и уроду убившего на смерть двух детей на Тореза при наличие пешеходного перехода и лежачих полицейских??

Гриб
Скажите плз как поможет ограничение скорости сволочи и уроду убившего на смерть ...
С какой скоростью ехал этот автомобилист?

mynine
С какой скоростью ехал этот автомобилист?
Судя по видео под сотку и ему совершенно монопенисуально какое будет ограничение в городе

Гриб
Судя по видео под сотку и ему совершенно монопенисуально какое будет ограничение ...
Это именно потому что для всех ограничение 80. До сотки там раз плюнуть. Если для всех ограничение 50, то и гонщик ехал бы от силы 70-80. Или меньше, потому что ссыкотно будет.

mynine
Это именно потому что для всех ограничение 80. До сотки там раз плюнуть. Если дл ...
Хрен вам. Негодяй едет не потому что ограничения а потому что не оштрафуют.Потому что там нет камеры рабочей

Гриб
Хрен вам. Негодяй едет не потому что ограничения а потому что не оштрафуют.Потом ...
Изучайте матчасть, а не обзывайтесь. "Гонщикам" попросту физически негде разогнаться если все едут медленно - дорога одна для всех. У финнов давным-давно все очень хорошо штрафовалось и временами на огромные суммы (до 100 тысяч евро, емнип за превышение разрешенной скорости). Но это НЕ ПОМОГАЕТ. Только после снижения допустимой скорости, резко уменьшилось число смертей.

mynine
Изучайте матчасть, а не обзывайтесь. "Гонщикам" попросту физически негде разогна ...
Гонщикам разогнаться негде? Ну и дурь.Самому не смешно.Сколько там полос где нибудь на сУздальском? Да даже на тореза их две в каждую сторону.а в какой полосе вы обязаны ехать по ПДД при свободной левой? Вот ровено для вас соседняя новость подверджающая мои слова:
Петербуржец 5 лет ездил без прав и наконец попался: его лишили удостоверения за границей (c)

Ну и как после этого дышится?

Гриб
Гонщикам разогнаться негде? Ну и дурь.Самому не смешно.Сколько там полос где ниб ...
Еще раз повторяю - изучайте матчасть, а не пишите чушь. Гонщики гоняют не на 50-70 больше потока, а на 10-30. Опыт всех стран занявшихся уменьшением смертности в дтп говорит что нужно снижать скорость, как административными, так и техническими способами. Это первоопределяющий фактор смертности в ДТП.

И еще всем.Как погут ваши ограничения когда большинство убийц на машинах это злостные нарушители ПДД. Эти уроды ездят годами с огромным количеством штрафов и на всех таращят. Не о том вы говорите совершенно.Не ограничения помогут, а неотвратимость наказания. Нужно вводить штрафную систему как было в СССР с проколами и баллами. И главное .Вернуть на улицы экипажи ГИБДД и создать горячую линию с быстрым реагированием на звонок с задержкой нарушителя. Злостных отмороженных не так уж и много от общего числа водителей и принимать меры нужно конкретно к ним, тогда и смертность снизится и на дорогах станет спокойнее.
3 ответа

Все говорят правильно, а вот вы несете чушь. У финнов все очень хорошо было с наказаниями и неотвратимостью, но этого НЕДОСТАТОЧНО. Людей убивает скорость, когда власти разрешают ездить по городу со скоростью 80 всем, то есть отморозки которые ездят еще быстрее. Если вы всем запрещаете ездить быстрее 50, а то и 30, то и отморозки не смогут физически гонять. Это первое, второе - улицы города не должны позволять ездить быстро и думать что это безопасно. Это в Хельсинки тоже реализовано.

"и создать горячую линию с быстрым реагированием на звонок с задержкой нарушителя" - и дальше слушать, как либерасты начнут орать: "Кровавый Мордор! 37-й год! Власть поощряет стукачество!"

Gvinpin_5e4d91a9616a9
"и создать горячую линию с быстрым реагированием на звонок с задержкой нарушител ...
Насрать на то как и кто будет орать.Нужно брать пример с цивилизованных стран и перенимать лучший опыт.А там именно так.Условные 911 и сразу же диспетчеру номер такой то по адресу такому то мчится 100 км/час.Или номер такой то опасно ведет машину играя в шашечки.Вот так это работает

В Финляндии в прошлом году убрали разрешенное ранее процентное превышение скорости. Я попала под рейдующую замаскированную машину с радаром и меня сфоткали. Превышение было 4 км от 40 допустимых (населенный пункт). Дело было осенью 2018. Получила письмо с предупреждением. Отделалась испугом и недельной нервотрепкой в ожидании письма, потому как видела вспышку камеры и поняла, что попала. Оценить насколько попала и высчитать процент точного превышения самостоятельно невозможно при низкой скорости. Остается только нервничать и ждать письма с точными цифрами. И сейчас за это был бы штраф.

А меня сегодня вне пеш. перехода на Лиговском пр. на перекрёстке с Транспортным- Разъезжей водятлы был готовы пропустить на их зелёный. Но я, естественно, не похромала, дождалась красного для них.

был - были

Финны, конечно, и нарушают и превышают, и тоже не всегда пропускают. Но. Культура вождения при этом в сравнении все равно день и ночь. Обучение-жесткое. Штрафы-жесткие. Стучать-норма. И это правильно.

Все дискуссии