27.01.2020 14:39
7

Филантропы Билл и Мелинда Гейтс пожертвовали $10 млн на борьбу со смертельным коронавирусом

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит 10 млн долларов на борьбу с распространением нового коронавируса 2019-nCoV в Китае и Африке. Как сообщается на сайте организации 27 января, учредителями которой являются американский миллиардер и его супруга, 5 млн направят в Китай для ухода за пациентами и на разработку вакцины.

Вторая половина суммы будет выделена органам по контролю и профилактике заболевания в странах-членах Африканского союза. Средства также пойдут на диагностику лиц с подозрением на коронавирус. 

По последним данным, которые приводит  Reuters, 2019-nCoV убил в Китае уже 81 человека, а также было выявлено более 2744 случаев заражения. Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января. В Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует  россиянам соблюдать меры предосторожности.

ВОЗ призвала мир готовиться к сдерживанию китайского вируса. Глава РАН предупредил о возможности глобальной эпидемии коронавируса в начале весны. В РФ заболевание подозревают у ста человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Dmitry_SPB_
При этом я полагаю, что это было не только решение Билла Гейтса, но и тех, кому выгодно поддерживать шум вокруг вируса, о котором скоро все забудут. Также забудут, как птичий грипп, коровье бешенство, и прочее канувшие в лету инфоповоды.

Dmitry_SPB_
Что такое 10млн по сравнению с многомиллиардным состоянием Билла Гейтса? Очевидно, что не так уж серьезен этот вирус, но зато очередной повод, чтоб упомянули как благотворителя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор