Комментарии материала

27.01.2020 13:08

Вторичное жилье в Петербурге дорожает быстрее новостроек. Но не всё

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
нынешние новостройки очень сложно назвать жильём...смесь цемента и аммиака. про постоянное подорожание читать забавно, каждый год по 10-15%! Как стоили квартиры, так и стоят. Никто никуда не прыгает.
6 ответов

Они просто скромно умолчали, что считают это все отталкиваясь от цифр хотелок ;) Просто начинается слив камер в человейниках. И выставлять их хотят ПОКА с прибылью. Вот и вся арифметика :) Через какое-то время эта "новая вторичка" полетит кубарем вниз. Ибо нафиг никому будет не нужна. Зато народ поймет, что "старая панель" не так уж и плоха как пытались рассказать маркетологи застройщиков. Плюс место. Плюс инфра. Плюс плотность. Если нам, конечно, "реновацию" не навяжут.

AP-SPb
Они просто скромно умолчали, что считают это все отталкиваясь от цифр хотелок ;) ...
Кто в чём живёт, тот то и нахваливает... Кто то гнилушки 100 летние, кто то старую зловонную ледяную звуковетропропускающую панель... Нет объективного мнения. Но есть голосование покупателей своим кошельком, что и показывает рост стоимости.

JohnPalych
Кто в чём живёт, тот то и нахваливает... Кто то гнилушки 100 летние, кто то стар ...
Рост стоимости это когда покупают, а не ценник вывешивают)))

JohnPalych
Кто в чём живёт, тот то и нахваливает... Кто то гнилушки 100 летние, кто то стар ...
Сейчас набегут иксперды из доставшихся в наследство от бабушек/дедушек -мам/пап живопырок СеСеСеРовских - по 50 метров, и расскажут про новые человейники, и как там плохо жить.

JohnPalych
Кто в чём живёт, тот то и нахваливает... Кто то гнилушки 100 летние, кто то стар ...
Смысла нет хвалить то, в чем я проживаю - 220-летнего кирпича с качественным советским полным капом конца 70-х (кто знает поймет) на всех не хватит. А вот то, что те кто поумнее уже наелись "потрясающей" звуко- и прочих изоляций современного новостроя и хотят во что-то поприличнее факт. Хотя вы правы, вкусы у всех разные. Допускаю, что кому-то нравится жить одной большой семьей с обитателями полутора тысяч студий вокруг :)))

Прапорщик Задов
Сейчас набегут иксперды из доставшихся в наследство от бабушек/дедушек -мам/пап ...
Я один из них, проживаю в брежневке 58 кв.м. в доме на 45 квартир в ЕК, одном из самых малонаселенных и зеленых микрорайонов города и даже если вы обеспечите меня нормальным пенсионным обеспечением до конца дней моих я только под дулом пистолета и под страхом смертной казни поеду в любое гетто на выселки

Тоже мне консультанты нашлись! Покупателей квартир называют инвесторами. Квартиры покупают, чтобы в них жить, или чтобы продать через пару дней от роста их цены как доллары или акции? С учетом того, что все покупают квартиры в ипотеку, никакой инвестиционной доходности у жилья нет. На росте акций выгодней зарабатывать.

квартиры дешевеют ужасно. Первое падение в 2008 второе в 2014. А обывателя постоянно убеждают в том что квартиры дорожают!!!
1 ответ

Да ну, не врете? Посмотрите сколько сейчас стоит однушка в брежневке в ЕК где нибудь на Рашетова / Гаврской / Гданьской улицах , площадью где нибудь 32-34 кв.м. не первый этаж. Лет десять тому назад я ее покупал за 2350.

Как стоило в 2014 году так и стоит в рублях. Откуда аналитики берут цифры непонятно. И как уже правильно заметили - хотелка в объявлении и реальная цена сделки - две большие разницы.

Все дискуссии