Комментарии материала

27.01.2020 14:25

Задача на деление.

 Кто и как собирает вторсырье в новостройках Петербурга

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я скажу честно, мне неохота заморачиваться с разделением мусора. Кто хочет - пусть им ставят разные контейнеры, и пусть будет общий, который рассортируют потом на мусорном заводе.

Я бы собирал мусор отдельно и сдавал полезный мусор в отдельные боксы. Но за полезный мусор надо платить, как всегда платили за прием макулатуры, металлолома, бутылок. А не брать плату, как сейчас берут плату в квартплате за сбор и переработку ТБО. Ерунда какая-то получается. Или пусть этот сбор берут только с тех, кто не хочет сортировать свой мусор, и по-прежнему выбрасывает один несортированный пакет. А тем кто сдает сортированные - за что этот сбор платить, если они сами его отсортировали?
2 ответа

Брать дополнительную плату за несортированный мусор? Хорошая идея ;) Чтобы еще такое придумать? Только посерьезнее. Ммм... а давайте еще за повышенное потребление воды введем коэфицент. Накрутил счетчик больше норматива - плати по доп.тарифу, чтоб шел на восстановление водных ресурсов и экологии. Нет. Слабовато. Лучше экологические акцизы на моющие средства и химию. Ну и все в таком духе. Давайте заботиться о природе.

Dmitry_SPB_
Брать дополнительную плату за несортированный мусор? Хорошая идея ;) Чтобы еще т ...
По крайней мере это лучше, чем брать сбор за переработку мусора со всех, даже с тех, кто его сортирует в разные контейнеры. И с тех, кто его сортировать не может, потому что у них во дворе разных контейнеров еще нет. А сбор за переработку и сортировку мусора уже берут.

А может не стоить все сводить к вопросу денег и получить моральное удовлетворение, что ты своим раздельным сбором мусора сделал свой город-страну-планету чуточку чище.

Все дискуссии