Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:06 22.02.2020

Город

27.01.2020 13:41

На Пискарёвском кладбище возложили цветы в память о блокаде и жертвах войны

На Пискарёвском кладбище возложили цветы в память о блокаде и жертвах войны

Михаил Огнев/

Венки и букеты в память об освобождении Ленинграда от фашистской блокады несут на Пискаревское мемориальное кладбище 27 января. В минуте молчания застыли ветераны, блокадники, депутаты, судьи, политики, жители и гости Петербурга.

В 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда по центральной аллее к монументу «Мать-Родина» вдоль братских могил прошли губернатор Петербурга Александр Беглов, глава Ленобласти Александр Дрозденко, делегации от Совета Федерации и Госдумы, судьи Конституционного и Уставного судов, а также члены общественных организаций, блокадники, ветераны, горожане.

На Пискарёвском кладбище возложили цветы в память о блокаде и жертвах войны

Участие в церемонии приняли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан спикер законодательного собрания города Вячеслав Макаров. Завершился ежегодный ритуал прохождением роты почетного караула и военного оркестра.


По традиции венок на Пискарёвском кладбище возложил и консул Финляндии.

Посвящённые памятной дате мероприятия в понедельник внесут коррективы в движение транспорта. Ограничения для автомобилистов в районе Дворцовой площади начали действовать с восьми утра, снять их собираются после девяти вечера.

Справка:

Блокада Ленинграда войсками фашистской Германии длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Военные потери при защите и освобождении города составили около полумиллиона человек, свыше 600 тысяч ленинградцев умерли от голода. За массовый героизм и мужество Ленинграду присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой. 27 января — День воинской славы России, официальное название — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор