27.01.2020 11:25
3

Как не надо вести себя на гололёде, демонстрируют видео ДТП в Петербурге

Что может случиться, если не учесть погодные условия и не снизить скорость, демонстрируют видеозаписи двух аварий, случившихся в Петербурге минувшим вечером.

26 января около 20:15 на Смольной набережной легковой автомобиль вылетел на встречную полосу, сообщает 27 января очевидец в группе «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте». на записи видно, как машина, высекая искры, перепрыгивает разделительную полосу и втыкается в противоположный поребрик.

Ещё один занос, напомним, попал на видео на Гостилицком шоссе: там УАЗ столкнулся с автобусом и скатился в кювет, пострадал один человек.

Другая типичная причина ДТП при гололедице – нехватка тормозного пути. Видимо, именно поэтому в стоящие на перекрёстке Полюстровского и Пискарёвского проспекта машины въехал кроссовер. Тут, однако, сработал ещё один фактор: водитель, получивший удар сзади, собирался поворачивать налево из среднего ряда, отмечают в «ДТП и ЧП».

Синоптики с прошлой недели предупреждают петербуржцев о гололедице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

oks537
"нехватка тормозного пути"
Скорее уж нехватка мозгов

Oleg_I
Ах, хорошо на третьем видео кто-то под зад получил. Прям приятно на душе. Ну е-мое, пустая дорога, 5 машин на поворот, – нет, все равно, плевать на разметку, встану вторым рядом.

White Elk
Они же на шипах и скорость "+20". Что может случиться?!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор