Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:10 21.02.2020

СМИ: Мемуары экс-советника Трампа станут козырем сторонников импичмента. Президент США мог намеренно заморозить помощь Украине

Бывший советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон написал мемуары, в которых подтвердил доводы демократов по импичменту главы государства.

«Президент Трамп заявил своему советнику по национальной безопасности в августе [прошлого года], что он хочет «заморозить» 391 миллион долларов военной помощи Украине до тех пор, пока официальные лица не окажут помощь в расследовании дела против сына Джо Байдена и других демократов», – сообщает 27 января издание The New York Times со ссылкой на рукопись готовящейся книги Болтона.

Вопросу Украины начинающий писатель уделил «десятки страниц». Экс-советник напоминает в мемуарах, что вместе с главой Пентагона Марком Эспером неоднократно просил Трампа отказаться от своего решения по Украине. Американские СМИ считают, что откровения Болтона могут усилить позицию демократов на слушаниях по импичменту Трампа в Сенате.

The New York Times не указывает, откуда они получили рукопись книги. Адвокат Болтона полагает, что «утечка» могла произойти из Белого дома, куда произведение отправили на проверку на вопрос разглашения секретной информации.


Президент Трамп в своем twitter уже заявил , что никогда не обсуждал со своим советником военную помощь Украине.

 

 

Напомним, что 16 января Сенат приступил к разбирательству по делу об импичменте президента. Против него выдвинуты обвинения по двум статьям: злоупотребление властью и создание препятствий расследованию.

Джон Болтон был советником Трампа с апреля 2018 до сентября 2019, после чего его кресло занял Роберт О’Брайен.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор