Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 17.02.2020

Детей, брошенных в Шереметьево, вернут матери. Она не общалась с ними после развода

Полиция нашла мать детей, которых накануне отец оставил в столичном аэропорту. Она не знала о случившемся, так как после развода не поддерживала связь с бвышим мужем и детьми.

О том, что социальные службы работают с матерью мальчиков 5 и 8 лет, найденных в воскресенье без присмотра в Шереметьево, 27 января РИА Новости сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

«Родители были в разводе, мать не поддерживала отношения с бывшим мужем и детьми. Она не знала о сложившейся ситуации. Женщину нашли и работают с ней, не исключено, что дети вернутся к матери», – сказала Трегубенко.

Как ранее писало агентство женщину в 2017 году привлекали к административной ответственности за ненадлежащий уход за детьми: пока она ходила в магазин, заперев их дома, мальчики опрокинули на себя чайник с кипятком.


По её словам, в отношении отца решается вопрос о привлечении к ответственности за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

«Мужчину ищут, с ним нет связи. Пока его мотивы не понятны», – отметила Трегубенко.


 

 

Справка:

Двоих детей без родителей нашли 26 января в московском аэропорту Шереметьево. Их, как выяснила полиция, оставил отец. О мотивах говорилось в записке, оставшейся при детях: родитель в ней заявляет, не имеет денег на содержание мальчиков.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор