27.01.2020 09:02
4

«Коби Брайант был совершенством, игравшим в баскетбол, который был создан для него». Звезды по обе стороны океана отреагировали на трагическую гибель спортсмена

Посвящения экс-игроку «Ло-Анджелес Лейкерс», легенде баскетбола Коби Брайанту с полуночи 26 января, когда стало известно о том, что вертолет, в котором он летел с дочерью и друзьями, разбился в Калифорнии, заполнили соцсети как простых любителей спорта, так и звезд политики, кино, музыки.

Одним из первых на гибель Брайанта откликнулся бывший президент США Барак Обама:

«Коби был легендой на площадке и только начинал свой второй акт. Потеря Джанны еще больше огорчает нас как родителей. Мишель и я посылаем любовь и молитвы Ванессе и всей семье Брайантов в немыслимый день». 

Соболезнования появились и в официальном аккаунте действующего главы страны Дональда Трампа. 

«Коби Брайант, несмотря на то, что он был одним из действительно великих баскетболистов всех времен, только начинал жить. Он так любил свою семью, и у него была такая сильная страсть к будущему. Потеря его прекрасной дочери делает этот момент еще более разрушительным. Мы с Меланией шлем наши самые теплые соболезнования Ванессе и прекрасной семье Брайант. Пусть Бог пребудет с вами».

 

Вспоминали баскетболиста и на прошедшем этой ночью вручении премии «Грэмми». Алиша Киз напомнила присутствующим, что именно на арене «Стэйплс-центр» (где проходила премия) Брайант в 2006 году в игре против «Торонто Рэпторс» набрал 81 рекордное очко.

«Сегодня здесь проходит шикарная вечеринка. Но, честно говоря, все мы сейчас безумно опечалены. Потому что сегодня Лос-Анджелес, США и весь мир потеряли героя. И сейчас мы находимся с разбитыми сердцами в доме, который построил Коби Брайант. Коби, его дочь Джанна и другие погибшие останутся в наших сердцах, наших молитвах и в этом здании. Наш дух и наша поддержка адресованы их семьям. Мы никогда не предполагали, что даже через миллион лет начнем наше шоу таким образом», — сказала Киз.

Форвард ПСЖ узнал о гибели звезды НБА в перерыве матча с «Лиллем». В начале второго тайма Неймар оформил дубль и посвятил гол легенде «Лейкерс».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

💔💔

Публикация от Julia Roberts (@juliaroberts)

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан опечален гибелью баскетболиста Коби Брайанта. «Это ужасная новость для мира спорта, — цитирует L'Equipe главного тренера «Реала» Зинедина Зидана. — Мне грустно за него и его семью. У меня нет слов».

«Сегодня погиб человек, которого я не могу представить неживым. Он был совершенством, абсолютным телесным совершенством, игравшим в баскетбол, который был создан для него. Я говорю о Коби. Да, если про футболистов мы говорим иногда – он рожден для этой игры, а историки спорят, когда она началась, пятьсот или тысячу лет назад – баскет ведь изобретен конкретным человеком в конкретный день. Этот парень и думать не мог, как далеко зайдет его затея. Земля – мяч, ее можно было бы доверить только баскетболистам. А из всех баскетболистов – Коби Брайанту», – написал в своем блоге спортивный комментатор Василий Уткин.

«Я шокирован трагическими новостями о том, что Коби и Джинна погибли. Не передать словами, какую боль я чувствую. Я любил Коби, он был для меня как младший брат», — приводит слова легенды баскетбола Майкла Джордана The Score.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Runtime
Нашим телевизионным каналам выгоднее ссать нам в уши круглые сутки, а не показывать NBA. Отсюда такие вот комменты.

из каждого утюга Коби Брайнт - кто блин это? Почему за 40 лет я читаю про него в первый раз?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор