27.01.2020 08:00
16

За скрутку пробега автомобилей хотят наказывать крупным штрафом и даже более сурово

Госдума намерена обсудить введение наказания за скрутку пробега у подержанных машин.

Как сообщает 27 января ТАСС со ссылкой на «Известия», идею предложил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Моисеев. В ассоциации считают, что физических лиц, занимающихся таким «бизнесом», надо штрафовать на 300 тысяч рублей, а юридических – на 1 миллион рублей.

Замглавы комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выступает даже за более суровое наказание, вплоть до уголовного, как в США. По его словам, текст законопроекта может быть разработан до конца 2020 года, а затем его надо будет обсудить с ГИБДД.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

На пробег смотрят только блондинки. Бывалый водила изъезженную машину почувствует под самой изысканной бутафорией. Нос засунет даже в шарнир педали акселератора, на предмет потертости.

Piter4452
А если спидометр скорость показывает, а км-нет, на безопасность это не влияет. Кто этих умников в депутаты определил? Покупаешь на рынке мясо как молодого животного, а тебе подсунули старого-продавца в тюрьму, обещали поставить нормального депутата, а определили вот такое чудо, лидера фракции (партии) в тюрьму...

то есть, за накручивание пробега ничего не будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор