Комментарии материала

26.01.2020 21:00

Китайский академик: Коронавирус не такой мощный, как атипичная пневмония 2002-2003 годов

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тогда вопрос на засыпку. Если этот вирус слабее, почему карантин строже? По последним новостям там уже дороги к инфицированным городам засыпают из самосвалов грунтом, чтобы даже на машинах никто не смог уехать.
2 ответа

Чем больше значимость трагедии, тем легче манипулировать массами

Чем больше значимость трагедии, тем легче манипулировать массами

Я вообще не понимаю, почему именно сейчас такая паника. Этот вирус протекает не тяжелее штатного гриппа, % смертности не выше - почему такие меры безопасности? Вспомните вспышку кишечной палочки E.coli в Германии несколько лет назад (когда грешили на огурцы) - это был очень опасный энтерогеморрагический штамм, который связан с высокой смертностью и инвалидизацией (чего одна геморрагическая диарея стоит или гемолитический уремический синдром). И ведь ничего не было, никаких форс-мажорных мер. Не припомню я такого, чтобы выезды из города землей заваливали, и когда была эпидемия атипичной пневмонии. Тогда что такое сейчас вдруг происходит? Мы не все знаем?
3 ответа

А как и чем прикажете отвлечь наше население от пенсионной рехформы и от судорожной переписки конституции? И от ворующих избранникофф? О_О

Смертность 4-5%.
У гриппа смертность ниже.

ciklon
А как и чем прикажете отвлечь наше население от пенсионной рехформы и от судорож ...
Кто о чем, а вшивый о бане...
А причём здесь "отвлечь внимание"?? Паника пока "там", а не у нас.
Кстати, сами то не волнуетесь?

Эпидемия развивается всего месяц, как можно сравнивать? Да и судя по тому что пишут сами китайцы, реальные данные по развитию эпидемии скрываются, отсюда большое количество слухов.

А Питерские власти как воды в рот набрали о первом по пребывании китайских туристов городе!

Все дискуссии