Китайский академик: Коронавирус не такой мощный, как атипичная пневмония 2002-2003 годов

9

Пугающий весь Китай, да и мир, коронавирус не является таким мощным, как SARS-CoV (атипичная пневмония), бушевавший в 2000-х годах. Такое мнение высказал глава китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний академик Гао Фу.

Вспышка тяжелого острого респираторного синдрома в 2002-2003 годы унесла почти 650 жизней. 

Замглавы Государственного управления здравоохранения КНР Ли Бин заявил, что власти страны еще не в полной степени контролируют распространение новой инфекции. И как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, предсказать трудно, пишет 26 января «Интерфакс».

Напомним, что вспышка пневмонии была зафиксирована в декабре прошлого года в Ухане (китайская провинция Хубэй). Как потом оказалось, причиной заболевания стал новый вид коронавируса. На сегодняшний день число заразившихся приблизилось к 2000, умерли 56 человек.

В Сети появились кадры, как Ухань закрывают от внешнего мира: подъезды к городу засыпают землей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А Питерские власти как воды в рот набрали о первом по пребывании китайских туристов городе!

Эпидемия развивается всего месяц, как можно сравнивать? Да и судя по тому что пишут сами китайцы, реальные данные по развитию эпидемии скрываются, отсюда большое количество слухов.

Я вообще не понимаю, почему именно сейчас такая паника. Этот вирус протекает не тяжелее штатного гриппа, % смертности не выше - почему такие меры безопасности? Вспомните вспышку кишечной палочки E.coli в Германии несколько лет назад (когда грешили на огурцы) - это был очень опасный энтерогеморрагический штамм, который связан с высокой смертностью и инвалидизацией (чего одна геморрагическая диарея стоит или гемолитический уремический синдром). И ведь ничего не было, никаких форс-мажорных мер. Не припомню я такого, чтобы выезды из города землей заваливали, и когда была эпидемия атипичной пневмонии. Тогда что такое сейчас вдруг происходит? Мы не все знаем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...