26.01.2020 20:35
12

Здесь снега нет. Горожане удивились попытке почистить воду на улицах Петербурга

Погодные аномалии в Петербурге не повод останавливать работу уборочной техники. Вместо снега по городским улицам разгоняют талую воду. В Смольном ситуацию предпочитают не комментировать.

Свидетельство когнитивного диссонанса у петербургских коммунальщиков в редакцию «Фонтанки» прислал читатель Михаил. 26 января его мобильный телефон зафиксировал курьезное у станции метро «Петроградская». Снегоуборщик, вероятно, вышел на битву со снегом, который воскресным утром насыпал горожанам материал для творчества

Коварные +2, казалось бы, не оставили коммунальщику шанса на героизм, но он сумел преодолеть обстоятельства и прошелся стальным ножом-отвалом по залитому водой Каменностровскому проспекту. 

«Фонтанка.ру»

Попытка «Фонтанки» понять целесообразность траты ресурсов разбилась о бюрократическое хладнокровие. «Без комментариев», – ответил журналисту пресс-секретарь комитета по благоустройству Сергей Касаткин.

С начала осени 2019 года метеорологи фиксируют в Петербурге один температурный рекорд за другим. Минувшим летом из-за снежных завалов зимнего сезона 2018-2019 Смольный купил в кредит 471 дополнительную единицу уборочной техники. Но она пока остается без работы.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Annonym
Примечательно Что данное Видео и данный Факт Засняты в Петроградском Районе , а про то что там Вчера много на каких Улицах снимали Асфальт хотя по Нормативам снимать и Класть его Нельзя в Минусовую погоду .
Во общем вы чаще На петроградку Заезжайте вы там Можете думаю и Международную премию за Журналисткое расследование найти , или Какую историю как ваня Голунов .
Я Вам так скажу Особо ничего на Петроградке с 2002 не Изменилось ну может что то Где то отремонтили Площадки детские меняют раз 3 - 5 Лет а так все тот же Бардак
Модераторы Фонтанки если вы меня Баните то хотя бы по почте Реальные причины присылайте .

Pavel1988
Передайте в Смольный, чтоб переоборудовали и сметали песок с дороги.

hedgehog_
нутак план есть. средствА осваивать надо. снега нет - можно листья убрать. нет листьев - пыль смести с асфальта. землю опятьеж можно вывезти и завезти обратно, но дороже. вариантов много.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор