Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:37 22.02.2020

СК прекратил громкое уголовное дело соратника Чубайса. Но защита Меламеда пока не подтверждает

Информация о прекращении уголовного дела в отношении экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате, появилась 26 января. Причина – истечение срока давности. Защита топ-менеджера утверждает при этом, что ничего не знает о прекращении дела. 

«Я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о якобы прекращении уголовного дела, так как защита не располагает никакой информацией на этот счёт», – заявил «Интерфаксу» адвокат Меламеда Александр Аснис.

Напомним, Следственный комитет возобновил расследование дела о растрате более 220 миллионов в апреле 2019 года. 


Справка:

СК РФ начал расследовать дело о растрате в госкорпорации в июле 2015 года. Фигурантами стали Леонид Меламед, возглавлявший «Роснанотех» (реорганизована в «Роснано» в 2011 году), его бывший заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Святослав Понуров. Меламеда и Понурова задержали и арестовали, а вот Малышеву удалось скрыться за границей. Он был объявлен в международный розыск. В мае 2017 года фигуранты дела о растрате были освобождены из-под ареста, так как предельный срок содержания под стражей истек. В феврале 2018 года их освободили и из-под домашнего ареста. По информации СМИ, большую роль в освобождении сыграл Анатолий Чубайс.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор