Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:01 21.02.2020

Церковь призвала повышать рождаемость в России через кино. Помощи ждут от новой главы Минкульта

Кино и сериалы должны пропагандировать многодетность и здоровые семейные отношения, а Минкультуры – не отстраняться от проблем демографии в стране. Такую точку зрения высказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» от 25 января. 

«Если мы хотим повысить наши демографические показатели, материальных пособий будет недостаточно. Нужно работать над тем, чтобы менять сознание людей, чтобы парадигма здоровой семейной жизни укоренялась, в том числе, в СМИ: через фильмы и сериалы», – считает архиерей Русской православной церкви. 

Он раскритиковал сериалы, идущие по вечерам в федеральном эфире. Они часто романтизируют супружескую неверность. 

«Где в этих сериалах тема многодетной, вообще здоровой семьи, супружеской верности? Ее там нет», – отметил владыка. 


Митрополит Иларион уверен, что вопросы демографии должны входить в сферу интересов всех министерств социальной сферы, включая Минкульт. 

«Кино – важнейшее средство воздействия на сердца и умы. И хорошо, что новый министр культуры имеет прямое отношение к этой отрасли», – сказал председатель отдела внешних церковных связей.

Напомним, Ольга Любимова сменила Владимира Мединского на посту главы Минкульта. Выпускница факультета театроведения ГИТИСа работала  корреспондентом Третьего канала и программы «Ортодокс» на ТВЦ. Также в ее послужном списке работа на телеканалах «Столица» и «Культура». Подробнее о новом министре – в материале «Фонтанки».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор