Комментарии материала

25.01.2020 18:45

Программа реновации получит новый шанс стать всероссийской. За дело хочет взяться новый вице-премьер, знакомый с темой

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Реновация в Петербурге, лакомый кусочек для крупного капитала поднять денег на наследии СССР) Сломать квартал в районе со сложившейся торговой, социальной и транспортной инфраструктурой, но его месте построить "элитное" жилье, а для бывших жителей хрущей построить 25-этажные коробки с площадью жилья как на старом месте (так происходит в Москве). Вот стратегия "заработка" застройщиков. При этом новое место будет не в старом квартале, а в границах муниципального образования, кажется такую норму, хотят пропихнуть в федеральный закон, наши питерские законотворцы.
https://www.fontanka.ru/2019/04/24/046/
2 ответа

"построить 25-этажные коробки с площадью жилья как на старом месте" ____ Это Вы правильно подметили. Особенно если учесть, что в случае отказа съезжать владельцами квартир с привычного во многих поколениях места, то им придётся в принудительно-добровольном порядке всё-равно съехать. Причем, практически за бесценок равной однушки на выселках. Так как за них уже везде всё решено на всех уровнях заинтересованных в наживе "реноваторов". А на месте их дома в 80 подъездов и с машиноамест на 50 машин, вырастут 25-30 этажные человейники с 6-8 подъездов и 250-400, а то и больше кредитных машин. Но ведь никого не интересует как они будут друг друга ненавидеть уничтожая зелёные насаждения (парки, газоны) под парковки. Бизнес, нажива, и ничего личного.

Vasya11
"построить 25-этажные коробки с площадью жилья как на старом месте" ____ Это Вы ...
Sorri! Вместо: - "А на месте их дома в 80 подъездов и с машиноамест на 50 машин" - Хотел написать: - "А на месте их дома в 4 подъезда и 80 квартир и с машиноамест на 50 машин". Почему так получилось? Сам в недоумении. Ещё раз SORRI!!!

Оно и понятно. Настроили по окраинам высоток, а они пустуют. Надо из набивать жильцами, которых реновация переехала.

Случайно заехал в новый микрорайон напротив завода ЛЭМЗ ( он же ПИШМАШ). Ужас!!! Сплошные человейники плотными рядами, машины стоят на каждом доступном клочке. Если такое, то лучше жить в старой хрущёвке, ибо удобство квартиры не компенсирует инфраструктуры.

В 21 веке в Петербурге почти миллион горожан проживает в коммуналках либо в общагах, о какой реновации речь?

Все дискуссии