Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:05 21.02.2020

Программа реновации получит новый шанс стать всероссийской. За дело хочет взяться новый вице-премьер, знакомый с темой

Вице-премьер нового российского правительства Марат Хуснуллин заявил о необходимости развивать проект реновации на территории всей страны, начав с крупных городов. 

Как сообщает 25 января «Коммерсантъ» со ссылкой на интервью чиновника «России 1», всероссийская реновация потребует «огромных денег» и изменит «весь уклад жизни».

Напомним, до своего прихода на пост вице-премьера 21 января Хуснуллин как раз курировал реализацию программы реновации в Москве в качестве вице-мэра столицы.

Кроме Москвы программа реновации действует и в Петербурге. Впрочем, ее итоги называют неоднозначными. Весной арбитражный суд утвердил мировое соглашение о продлении до 2029 года трех из четырех договоров компании «СПб Реновация» с Петербургом о реализации программы развития застроенных территорий. Обещанных масштабов нет.


Минувшей осенью в интервью «Фонтанке» политолог Екатерина Шульман заявила, что «великой кампанией по пробуждению гражданского общества в Москве стала реновация и борьба с ней в 2017 году».

Возможность введения всероссийской программы реновации обсуждается уже не первый год.  В июле 2018 года глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская разработала законопроект о реновации в регионах, который был направлен президенту. Зампреда Госдумы Петр Толстой приводил данные соцопроса, согласно которым 70 процентов россиян хотели бы распространить программу реновации на всю страну.

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор