Комментарии материала

25.01.2020 18:35

«Убийство в аэропорту Пулково». Таксист Андрей стал свидетелем стрельбы на режимном объекте

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ничего себе птичник с пистоном на джипе,палящий по собакам,вместо бакланов!

Это не орнитолог, а живодёр. Мозги ему проверить точно нужно, так как собака от птицы сильно отличается и в воздухозаборник двигателя попасть не может. Были гуманные способы удалить собаку из зоны ВПП, но для этого надо было жопу из машины вытащить ...
1 ответ

Согласна полностью.А живодера под статью.Пусть отвечает за свои действия,может в следующий раз думать будет.Видимо неудачник раз в несчастное Живое существо стрелял.

Какой злой орнитолог!))) какие же тогда в пулково диспетчеры?)

Громкий заголовок, но по сути - главное, что люди не пострадали... думаю лет 30-40 назад никто бы даже не заметил, что собакой меньше стало

А они точно были, эти способы в тот момент? Может она там уже создавала опасность для взлета или приземления, и по-другому не получалось? Я бы не делал выводов не зная подробностей.

Вчера в одном из заведений в СПб видел трупы куриц на полках и их зародыши в коробках по 10 штук - под суд живодёров!
2 ответа

А я, сволочь, сегодня купил несколько трупов невинно убиенных морских окуней и один - форели. А еще вспоминаю. помогал родителям, в детстве еще, свинью забивать и разделывать. Душегуб,одним словом. А сколько куриных зародышей за свои 6 десятков съел - точно пожизненное. И сколько растений загубил, например - картошка. И если серьезно: А вы, уважаемые защитники природы, воздухом питаетесь и мечтаете о стаях волков рядом с домом? Мы животные и убиваем конкурентов, чтобы самим остаться жить и быть сытыми. И это так уж сложилось изначально.

Vladimir Belianko
А я, сволочь, сегодня купил несколько трупов невинно убиенных морских окуней и о ...
Интересно, как вы сами думаете, под каким соусом вас лучше готовить?

Звучат гром и молния в адрес собаки с орнитологом. Главные объекты обсуждения. Осталось узнать мнение (радость или горе) главного персонажа о гибеле, когда-то своего друга. О котором он когда-то мечтал, ухаживал, выгуливал, радовался вместе с ним жизни. Интересно, он сейчас поминает его? Или просто пьёт от радости? Тем более, что было подмечено, что якобы, "собака была с ошейником".

Нашёлся ещё один любитель .... " вольерной охоты" , причём на халяву . Могу предположить что "ракетница" была заряжена НЕ стандартным боеприпасом . Определить чем стрельнули по собаке и каков должен быть штатный патрон , по результатам возможна ещё одна статья , кроме нападения на четвероногого
4 ответа

Даже птиц в аэропортах отпугивают через репродукторы, а не бьют из огнестрельного оружия. Орнитолух кстати, вполне может быть потенциальным террористом - имея допуск в закрытые зоны. Втч, и на ВПП. А если бы пуля попала в какую турбину взлетающего в этот момент 747 - то вообще...... Так что стоит присмотреться к гражданину. А не готовил ли он под видом отстрела бездомных животных - вполне себе террористический акт устрашения. Пускай баллистики ФСБ проверят траектории пули. Вот!

Прапорщик Задов
Даже птиц в аэропортах отпугивают через репродукторы, а не бьют из огнестрельног ...
Сходите, уважаемый к доктору. Возможно, еще не все потеряно...
Извините за прямоту. Грета Тун.... (как там ее???) отдыхает.

Vladimir Belianko
Сходите, уважаемый к доктору. Возможно, еще не все потеряно...
Извините за ...
Вам просто разложили все по полочкам. Почему убийство собаки - не есть защита аэропорта от катастроф. А при желании, все можно поставить с ног, на голову. И да, откуда в зоне доступа, где проверяют что под стельками - у кренделя огнестрельная "ракетница".

Vladimir Belianko
Сходите, уважаемый к доктору. Возможно, еще не все потеряно...
Извините за ...
...К доктору,похоже,надо вам... Не верю,что не было других способов удалить собаку с территории...народ вконец оскотинился...и этот орнитолог,с позволения сказать.конченая дрянь...

Да уж, господа зоозащитники. Грустно. Не оправдываю тупой отстрел, но все же... Видать вы дальше дивана и кухни не перемещаетесь. Возьмите букварь по физике класса для 7-8, калькулятор и рассчитайте момент силы при столкновении самолета с песиком. Уравнение простое. Масса и скорость объектов. Поверьте, даже при наезде самолета на лежащего песика стойка шасси вряд ли выживет. Последствия понятны. А вот способы борьбы в этим злом чисто "малозатратные". Много "летаю" Желаю всем соответствия количества взлетов количеству посадок.
1 ответ

Собака даже не в зоне аэропорта находилась, не говоря уже про саму ВПП. На лицо умысел по ст.245 ук рф.

Одновременная боязнь, что собака собьет самолет из-за чего пострадают люди и оправдание пальбы по сектору парковки, где те самые люди... Это особые сорта навоза в голове должны быть.

Хорошо, что есть граждане, которым не все равно.

Правильно сделал , четко выполнил свои обязанности. Никакой живности там быть не должно, и только человек имеет право на задержание - остальных отпугивают или отстреливают.
2 ответа

Согласно должностной инструкции, он превысил свои полномочия, кроме того, действовал за пределы своей зоны ответственности.

Вместе с такими как ты на парковке))))

Эм, по тексту и по видео он действовал на территории аэропорта, возле торца 28R, если я правильно понимаю.

Попробуйте отогнать собаку, она побежит и неизвестно куда, А собьет собака самолет или нет, я думаю проверять не стоит

.... живность в аэропорту (и не только Пулково) гоняют звуками выстрелов из репродуктора, особо непонятливую (в том числе собак, лисиц ...а они тоже есть в Пулково, сам видел ...могу Фонтанке видео скинуть) отстреливают и это обязанность соответствующих служб.
1 ответ

НукаНука. А поподробней регламент можно узнать, который допускает в режимную зону частные охранные структуры с огнестрелом.

Вот так почитаешь комменты некоторыx знатоков правил безопасности и понимаешь почему у нас в стране ракеты падают... Это с ними собаки сталкиваются и (как там один клоун написал) "роняют"))) Ей-Богу , последствия ЕГЭ для большинства пишущиx здесь мужичонок даром не прошли))))

В самом деле? Что вы привязались к орнитологу? Инструкцию сверху стоящего руководства аэропортом в связи с режимом объявленного карантина со стороны Юго-Восточной Азии он выполнил полностью по инструкции. Всем работникам аэропорта, в том числе орнитологам были выданы тепловизоры для измерения температуры живности. Насчёт насекомых, пока неизвестно. Тем не менее (предположение), орнитолог в целях убедиться в точности показаний прибора на свежем воздухе, без воздействия отапливаемого помещения залов аэропорта, решил прокатиться с маяками на дастере по периметру ВВП. Обнаружив испуганное животное (в данном случае собака овчарка с ошейником), он увидел на тепловизоре показания 38,7С. Что не соответствует нормальной температуре здорового человека. Убедившись, что агрегат не врёт, орнитолог применил меры по предупреждению катастрофы взлетающего и идущего на посадку самолёта, связанную с распространением короновируса. Короче: - убил собаку, и остался доволен своей службой. Хвала! Браво!

таксиста Андрея самого надо отправить на медосвидетельствование, орнитолог выполнял свою работу

Вот правильно.Пусть ему вынесут наказание по статье.Зачем стрелять в собаку?Зачем так жестоко убивать неповиное животное.Хотя кто тут животное еще вопрос.Спасибо что задержали его.

О!Я лет двадцать назад работал в аэропорту Пулково I.Там и не такие субчики работали.Ничего не изменилось.А собакены там на ВПП не бегали.Больно шумно там-самолёты,знаете ли то взлетают,то садятся.Каждые 10 минут.Так-то.
1 ответ

Не разумно рисковать жизнями людей. В Виннипеге (Канада) в 2018 году была застрелена собака после того, как она выскользнула из своего ящика в аэропорту и бросилась на взлетно-посадочную полосу, заставив один рейс прервать посадку. Первоначально сотрудники аэропорта пытались загнать ее в безопасное место, но безуспешно. Не может же животное понимать, чем грозит его беготня. Трудно понять, что привлекло внимание собаководов к конкретному обсуждаемому событию: постоянно СМИ сообщают о том, как пристреливают животных (не только собак!) в разных местах (а вовсе не только в аэропортах!) Жизнь человека не может сравниваться с жизнью животного. Это ясно как Божий день.

....самое любопытное, что все эти "гринписовцы", любители кошечек и собачек .... если что-то случиться с бортом на посадке или взлёте (тьфу, тьфу) в один голос будут строчить иное - доколе, куда смотрели, всё прогнило, погибли люди из-за козлов и т.д. .... собачки, кошечки будут вне обструкции, их нужно только целовать только в ж... (не живодёр, живность люблю, но не тогда, когда она лезет под колёса).

в аэропорту Домодедово орнитологом работает Ника Аленичева (ютуб канал Yoll), у которой дома живет сова Ёль, другие совушки, кошак, ящерка, паук... короче, не представляю, чтобы она взяла оружие и застрелила собаку. Вот такие, имхо, и должны быть орнитологи.
1 ответ

животное может думать что с ним играют и будет носится по взлетке радостно виляя хвостом

А действительно, выскочит этот пёс перед взлетающим самолётом погавкать. Засосёт его в турбину. Резко изменится вектор тяги на взлётном режиме. Самолёт, с 300-ми пассажирами слетит с полосы и врежется в техническую постройку. Удар, пожар, 300 трупов из за одной собачки. Человек предотвратил авиакатастрофу, а его за это на медосвидетельствование. Дикость какая то.
2 ответа

эту историю показывала Национальная геграфия

Немного не так. Вектор тяги не изменится, да и момент инерции самолета сохранится. Дело в другом — даже подсосанный с полосы спичечный коробок у работающего двигателя выбивает 2-3 турбинные лопатки первого контура компрессора/вентилятора. И тут уж как повезет — успеет пилот прервать взлет или выкатится на взлетной скорости за торец полосы. В общем, никакой живности в районе ВПП быть не должно. И еще: раз собака с ошейником, неплохо бы поискать ее хозяина.

Убивать собаку не было никакой необходимость.
Можно было применить спецсредство для гуманного отлова - ЛИД или УВЫШ с фармпрепаратом , который вызывает у животного глубокий сон .
Как например Путин сделал, когда тигру ошейник с радиомаячком надевал .

Все дискуссии