Независимый депутат в Петербурге воззвал к власти из-за проблем комика Долгополова, пошутившего о Путине

11

Депутат петербургского МО «Ульянка» Никита Кириллов разместил в соцсети свое обращение, направленное президенту России. Самовыдвиженец просит систему гарантировать безопасность и защиту от уголовного преследования комику Александру Долгополову.

скриншот с сайта vk.com
ПоделитьсяПоделиться

Молодой политик просит Владимира Путина «взять дело под личный контроль, чтобы и впредь юмористы в нашей стране имели право свободно себя выражать». Автор послания напоминает, что Долгополов уехал из России, ощутив вероятность уголовного преследования по статьям 148 («оскорбление религиозных чувств») и 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»). 

Напомним, об отъезде Долгополова стало известно 23 января — Александр уехал после того, как стал очевиден интерес к нему со стороны подмосковной полиции, занявшейся исследованием выступления артиста в петербургском баре. Там год назад Долгополов шутил про президента, Иисуса, и не только. Органы принялись изучать творчество комика после жалобы одного из пользователей Сети. Позже стало известно, что Долгополов находится в Израиле. В день его самообнаружения на Святую землю с официальным визитом прилетел и Владимир Путин.

скриншот с сайта vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Хорошо было бы в нужных местах знаки повесить - "Не улыбаться", "Не смеяться" с уточнениями, в присутствии каких лиц и при каких обстоятельствах.

Полагаю, кто-то решил хайпануть немножечко.

"Gold on my wrist, я — юморист
Пошутил не так — и ты попал в black-list
Государева не милость, хоть я вроде бы и чистый
Небо — самолётам, а цензура для артиста.." (с) "FACE"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...