Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:46 19.02.2020

Коронавирус у госпитализированных в Финляндии китайцев не подтвердился

У двух туристов, приехавших в Финляндию из Китая, смертельный коронавирус не выявлен. О результатах исследования взятых проб вечером 24 января сообщил Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения (THL) страны.

«В связи с международной мобильностью и туризмом в Финляндии возможны отдельные случаи заболевания коронавирусом из Ухана. Важно оперативно выявлять случаи заболевания, чтобы с помощью эффективных мер контроля уменьшить риск дальнейшего распространения инфекций», – сказал главный врач THL Танели Пуумалайнен.

Температуру прибывающим в Финляндию пассажирам из Китая измерять не будут, пока нет соответствующего указания ВОЗ.

«Вместо проверки в аэропорту лучше сосредоточиться на том, чтобы направлять туристов на исследования и лечение, когда это необходимо», – заявил Пуумалайнен.


Два человека из Уханя, где распространился смертельный коронавирус, были госпитализированы в посёлке Ивало (300 км от Мурманска) вечером 23 января. Они приехали в Лапландию из Норвегии.

Сейчас в финской Лапландии, которая очень популярна зимой у жителей Поднебесной, находятся тысячи китайских туристов.

Справка:

В России с 23 января введена тотальная проверка на границе всех вещей приезжающих из Юго-Восточной Азии. Изымаются продукты без маркировки и обработки. Накануне в Боткинскую больницу Петербурга был доставлен третий человек с подозрением на заражение. Сегодня стало известно, что первые двое пациентов, у которых мог быть коронавирус, уже готовятся к выписке

По данным Euronews, в некоторых европейских воздушных гаванях усиливают проверку людей, прибывающих из Китая. Так, в римском аэропорту Фьюмичино пассажиров, прилетевших рейсом из Уханя, направляют в специальный «санитарный коридор». Для тех, у кого выявлены симптомы заболевания, предусмотрен перевод в карантинный изолятор.

В интервью «Фонтанке» житель города Ухань рассказал, как ему удалось покинуть город, а студентка поведала о том, как переживает в Ухане карантин.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор