Комментарии материала

24.01.2020 19:15

Низкий социальный статус — не причина для отказа в обслуживании: Верховный суд не поддержал петербургский Альфа-Банк

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хм..мне помнится давно еще..счет открыли..я даже не просил..тока не в Альфе..правда..хотя я тож без штанов хожу..зарплаты хватает тока на проезд до работы..а они мне счет открыли..а в чем фишка ??..что там через этот счет можно обналом занятся чтоли??так там всеравно проверка идет..непонятен этот ход менеджеров банка..я думаю тут субъективные причины...у него фамилия на О заканчивается..видимо срач из за Крыма был...
3 ответа

Если у банка подозрения на то что будет левак гонять, так бы и сказали, неблагонадежность или недоверие, а социальный статус тут при чем?

Dmitry_SPB_
Если у банка подозрения на то что будет левак гонять, так бы и сказали, неблагон ...
Незнаю политика банка ..я думаю здесь банально конфликт с менеджером..или тупо низкая грамотность этого самого менеджера..

Так если он не кредит брал, а счет открывал, и видимо собирался вносить туда деньги, то какой банку минус от его социального статуса? Да пусть хоть какой угодно оборванец придет, но если он деньги приносит, зачем его гнать?
2 ответа

Низкий социальный статус - последняя из указанных причин отказа банка. До этого в причинах отказа банк указывает "потребности, не соответствующие возможностям". Значит бомж пришел в Альфа-банк за кредитом, а не деньги на депозит ложить.

hmjo
Низкий социальный статус - последняя из указанных причин отказа банка. До этого ...
По-вашему потребность - это только кредиты? Может ему счет нужен.

Полагаю, Цукерберга в майке и джинсах в этот банк даже на порог не пустили бы?
5 ответов

пустили бы. именно что на порог. а потом, после проверки выписки из пенсионного фонда (получается в среднем за 7минут) а потом из бюро кредитных историй (от он-лайн до 10минут, в зависимости от договора и IT-оснащения банка) выгнали бы взашей.: отчислений в ПФР нет, движухи по счетам/кредитам (на территории РФ, разумеется) нет, зачем им такой клиент?
Поясню всем за соцстатус несостоявшегося клиента: банкам реально невыгодны просто открытие дебетового счёта. трудозатраты (единовременные) менеджера дороже возможной прибыли от мелкой (до 10-15тр.) движухи по этому счёту. Выгодны, конечно, прежде всего кредитные продукты (у всех маржа разная, но самое доходное, конечно, при работе с магазинами электроники, там где ноль процентов ноль переплат на 24 месяца рассрочка...) вип-дебеторные карты (там, где единовременно на счёт кладётся многобабла и движуха в месяц должна быть 100тр, или плата за обслуживание 5 тр. ну и депозитное обслуживание...

Ага. И мешком баксов наподдал бы вдогонку.

VKuser759847
пустили бы. именно что на порог. а потом, после проверки выписки из пенсионного ...
А из-за одного клиента ходить по судам выгодно?

VKuser759847
пустили бы. именно что на порог. а потом, после проверки выписки из пенсионного ...
Если он открывает счет, то наверное не просто так. И о трудозатратах тут говорить просто неуместно. Менеджер уже потратил время и силы, чтоб его отфутболить, но человеку надо, и потратят теперь еще больше :)

Бред какой-то неужели верховному суду рф заняться нечем?

я просто думаю, что за уровень менеджмента в этом банке, если они умудрились челу видимо написать где-то про низкий социальный статус... просто идиотия откровенная и подстава для Альфы.

Зиц-приседателя восстановили в правах на самом верху! Это-ли не "демократия"? :)

Если синяк пытается открыть счет, то за ним надо искать мошенника, а то и террориста. Правильно поступил банк, осторожно. Сколько "солидных" фирм с бомжами-учредителями исчезают с деньгами доверчивых граждан.
3 ответа

Ваше увлечение напитками сказывается на голове. Речь идет об открытии дебетового счета для физического лица, а не фирмы.

VF812
Ваше увлечение напитками сказывается на голове. Речь идет об открытии дебетового ...
Это не увлечение, это аналитика высокого градуса.

После "пенькова" и "ВрёмТеБе", самый мерзкий банк.

Все дискуссии
-1