24.01.2020 18:09
24

«Нас раком поставили по углеводородам». Лукашенко заявил, что Белоруссии надо перестать быть «пушистой и белой» в отношениях с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз прокомментировал конфликт с Россией из-за поставок нефти и газа. Во время посещения завода по производству газетной бумаги в Шклове 24 января Лукашенко высказывался довольно резко, передает белорусский телеканал СТВ. 

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить. <...> Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. <...> Надо работать на страну, а потом на другие страны. Это я публично предупреждаю, это всех касается. Слишком «порядочные» стали», – заявил Лукашенко.

С 1 января 2020 года Белоруссия перестала получать российскую нефть «со скидкой» и теперь ищет ей замену по всему миру – от Норвегии до Саудовской Аравии.

Напомним, ранее Белоруссия получала нефть только из РФ, часть её перерабатывала, часть шла транзитом в страны Европы. Но после изменения налогового обложения "нефтянки" в РФ, а позже инцидента с загрязнением нефтепровода "Дружба" Лукашенко заявил о том, что его республика будет искать возможности импортировать нефть из других стран. Покупать в России «экономически нецелесообразно», считают белорусские власти. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Все что набрал в долг за годы колхозного узурпаторства власти, он надеюсь вернет Россиянам?

Snaky
Ну, ща макроны всякие печеньки в Брестской крепости по центральным российским теле-радио-каналам начнут.. Жалко. Хорошо осколок Союза бацка сохранил, жаль будет, если "русская весна" и там начнется...

Udgin2
Никто не может запретить Белоруссии то, что она захочет и там , где она захочет. И вообще, что бы у агронома не возникло иллюзий по поводу давления на него, нужно прекращать этот онанизм с интеграцией. Т.е.надо денонсировать этот липовый т.н. союзный договор и переходить к нормальным соседским отношениям - т.е. с нормальной границей, нормальной таможней, нормальными торговыми отношениями и визовым режимом. Хватит с России белорусских креветок.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор