24.01.2020 16:41
6

В Шлиссельбурге собаковод спас школьниц, провалившихся под лед канала

Две школьницы оказались в воде канала в областном Шлиссельбурге днем 24 января. Провалившимся под лед детям помог выбраться из воды местный житель, выгуливавший собак.

Как сообщает издание 47news, девочки провалились под лед у берега Малоневского канала, когда мастерили шалаш на берегу. Зайдя слишком далеко, они оказались в воде. На помощь детям пришел местный фотограф Игорь Рожков, выгуливавший неподалеку своих лаек.

«За плотными кустами девочек сразу не рассмотрел, а когда прислушался, донеслись только крики: "Помогите, помогите", – рассказал журналисту Игорь. – Тогда бросил рулетки с поводками, велел собакам дожидаться. А сам пошел поближе. Увидел двух маленьких девочек, они стояли по колено в воде и держались за ветки ивы. Там неглубоко, им ничего не угрожало, но можно серьезно замерзнуть. Детям, видимо, не хватило сил, чтобы выбраться самим, — лед ломался под ногами».

Мужчина вброд пошел к детям и вытащил их на берег, сам замочив ноги. Он предложил подвезти промокнувших девчонок, но те отказались, сказав, что живут неподалеку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

onotolich
На видео не Малоневский канал, а какая-то канава. И голос у автора весьма противный...

krasnonosov
А многие бы подумали, что это приманка и не стали бы приближаться к детям, что бы не загреметь в тюрьму по педофильской статье.

dyfursov
Игорь Рожков молодец - мокрых детей до дома не проводил, но себя пропиарил

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор