24.01.2020 15:32
0

Китай запретил турагентствам продавать туры за рубеж и внутри страны из-за коронавируса. Но в России спада турпотока не ждут

Китайские власти временно запретили турфирмам продавать туры по стране и за границу. Как сообщает 24 января Ассоциация туроператоров России (АТОР), мера принята для предотвращения распространения коронавируса, очаг которого обнаружен в городе Ухань.  

По данным агентства Bloomberg, продажа турпакетов должна быть запрещена начиная с пятницы, 24 января. Запрет пришелся как раз на период празднования китайского Нового года. По оценкам аналитиков, без своих туров (внутренних или зарубежных) в Китае могут остаться до 40 млн человек. 

Китайские туристы — мощный двигатель мирового туризма. В 2018 году, отдыхая за границей, они потратили 130 млрд долларов. Но опрошенные  АТОР туроператоры не ожидают значительного влияния ограничений на турпоток из Китая в Россию в 2020 году.

«Если был выпущен запрет правительством Китая, все забронированные ранее туры на текущий период будут аннулированы, возврат предоплаченных денежных средств будет произведен согласно условиям договора», – говорят в компании «Интурист». Но пока российским туроператорам просьб от китайских партнеров об аннуляции туров и возврате средств не поступало.

Запрет правительства Китая касается и продаж туров внутри самой Поднебесной. Таким образом, провинция Хайнань (основная точки притяжения организованного турпотока из России) будет еще лучше защищена от вируса, отмечают в АТОР.

Число погибших от коронавируса 2019-nCoV, который был выявлен в начале января в Ухане, к пятнице достигло 26 человек. Последний случай летального исхода зафиксирован в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией. Всего на карантин закрыты уже 12 городов. Официальное число заражённых к 24 января составило 830 человек. 177 из них находятся в тяжелом состоянии. Ещё несколько заражённых были выявлены в Гонконге, на Тайване, в Таиланде, Вьетнаме, Японии, Южной Корее, Сингапуре и США.

В Петербурге подозрение на коронавирус у двоих пациентов Боткинской больницы не подтвердилось. Еще одна китаянка остается под подозрением, хотя предварительно ей тоже поставили другой диагноз — грипп А. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор