Комментарии материала

24.01.2020 14:53

Пенсионерка получила лечение на дому после обращения ее дочери к Путину в Петербурге

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
та же самая ситуация у меня с бабушкой. Мама в прошлом году пол года ходила сдавала с бабушкой все анализы и проходила комиссию по указке от терапевта из поликлинники, а в итоге 82 летней бабушке, которая страдает потерей памяти, не может сама себя обслуживать (ходить в магазин, готовить еду, лекарства принимать итп - все это делает мама) дали 3ю группу инвалидности, с которой человек может идти работать! Как выяснилось что оказывается терапевт направил не на ту комиссию. И теперь заново нужно проходить всех врачей и сдавать анализы - а пожилому человеку, который очень часто не в себе и плохо ходит это очень тяжело сделать. Мама сама пенсионерка и заработала уже себе ряд хронических заболеваний на нервной почве из-за такого отфутболивания в медицине.
1 ответ

Напишите письменное заявление о выезде МСЭ к вам на дом. И анализы должны взять у вас на дому, и врачи п-ки должны выйти к вам на дом.

Та же была история. Было озвучено, что комиссия на дом к лежачим старикам не ходит, инвалидность ей не положена, так как тем, кому за 80 не дают.
2 ответа

"озвучено" - это ничего не значит. Должно быть написано. С чем (написанным) надо обращаться во все контролирующие, правоохранительные, правозащитные структуры и в суд. Мне соц. защита "озвучила", что моя поликлиника мою амбулаторную карту "потеряла". Но написать об этом мне и моя поликлиника, и соц. зашита, "стесняются")))

Дают. Отцу в 81 дали 1ю по онкологии.

По моим примитивным представлениям, инвалидность полагается тому, кто по состоянию здоровья не способен зарабатывать себе на жизнь. Какое отношение это имеет к пенсионерам, которые уже получают пенсию - пособие людям не способным зарабатывать на жизнь уже в силу своего возраста. В чем разница между двумя этими пособиями?
5 ответов

Потому что на пенсию необходимые для продления жизни лекарства не купить (денег не хватит). А при инвалидности жизненно необходимые лекарства назначаются б/п. Равно как и устройства, необходимые для продления активного образа жизни (коляски, ходунки, противопролежневый матрац, ортопедическая обувь, и т. д., и т. п. В моей бумажке от МСЭ вписано даже б/п плавание по назначению врача (правда, не только из дома, но даже в большинстве СПб стационаров б/п мне большевистские врачишки мне его не назначали))) За деньги - всегда пожалуйста). Странно, что обучающий студентов врач из Самары со стажем ещё из советских времён этого не знает.

lachavoje
Потому что на пенсию необходимые для продления жизни лекарства не купить (денег ...
Вот это все и должно обеспечивать учреждение, в котором наблюдается инвалид помимо пенсии. Я не оспариваю необходимость такой помощи. Мне не нравится то ведомство, которое разрослось вокруг этой помощи. И это действительно должны быть средства на лечение и предметы ухода, но не наличка, которая может уйти куда угодно.

Modest_5e4ce41f7533b
Вот это все и должно обеспечивать учреждение, в котором наблюдается инвалид поми ...
Вы действительно российский врач? "Всё это" обеспечивает бюджет региона и федеральный бюджет по решению МСЭ согласно мед. документам о состоянии человека, поданным в МСЭ.

lachavoje
Вы действительно российский врач? "Всё это" обеспечивает бюджет региона и федера ...
И про "наличку" ни в одном мед. или соц. документе не говорится. Только компенсация затрат в случае самостоятельного приобретения того, что прописано в документах от МСЭ, при предоставлении соответствующих финансовых документов.

lachavoje
Вы действительно российский врач? "Всё это" обеспечивает бюджет региона и федера ...
Попытаюсь в последний раз довести до вас мысль: врач МСЭ, не совсем врач. Он, государственный служащий, работающий в структуре Министерства труда. Во главу он ставит интересы государства, а все остальное потом и по мере возможностей. Не в этом ли причина всех ваших мытарств?

Инвалидность (прибавка льготиков и бабосиков) не связана с пенсионом.

Все дискуссии