Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

5 м/с, с-з

746мм

64%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

24.01.2020 14:53

Пенсионерка получила лечение на дому после обращения ее дочери к Путину в Петербурге

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
та же самая ситуация у меня с бабушкой. Мама в прошлом году пол года ходила сдавала с бабушкой все анализы и проходила комиссию по указке от терапевта из поликлинники, а в итоге 82 летней бабушке, которая страдает потерей памяти, не может сама себя обслуживать (ходить в магазин, готовить еду, лекарства принимать итп - все это делает мама) дали 3ю группу инвалидности, с которой человек может идти работать! Как выяснилось что оказывается терапевт направил не на ту комиссию. И теперь заново нужно проходить всех врачей и сдавать анализы - а пожилому человеку, который очень часто не в себе и плохо ходит это очень тяжело сделать. Мама сама пенсионерка и заработала уже себе ряд хронических заболеваний на нервной почве из-за такого отфутболивания в медицине.

Та же была история. Было озвучено, что комиссия на дом к лежачим старикам не ходит, инвалидность ей не положена, так как тем, кому за 80 не дают.

По моим примитивным представлениям, инвалидность полагается тому, кто по состоянию здоровья не способен зарабатывать себе на жизнь. Какое отношение это имеет к пенсионерам, которые уже получают пенсию - пособие людям не способным зарабатывать на жизнь уже в силу своего возраста. В чем разница между двумя этими пособиями?

Инвалидность (прибавка льготиков и бабосиков) не связана с пенсионом.

Все дискуссии
close