12

Пенсионерка получила лечение на дому после обращения ее дочери к Путину в Петербурге

Жительница Брянской области, у которой, по словам ее дочери, в течение шести лет возникали проблемы со льготами и лекарствами, получила лечение на дому. 

«За состоянием здоровья Софьи Степановны Масловой будут на дому наблюдать врачи Климовской ЦРБ, оказывать ей помощь в соответствии с профилем заболевания и группой инвалидности, которая установлена», – цитирует 24 января заявление правительства региона ТАСС.

При этом ранее власти заявили, что до сентября прошлого года никто якобы не подавал документы для оформления инвалидности 94-летней пенсионерки. Ее дочь Надежда Панченко пожаловалась на отсутствие льгот и лекарств президенту Владимиру Путину во время его визита в Петербург, приуроченного ко Дню прорыва блокады Ленинграда. После этого, как заметила сама женщина,  «колесо закрутилось», а ее матери решили пересмотреть пенсию и выписать карточку инвалида. 

Прокуратура и СК по Брянской области проводят собственную проверку ситуации с Масловой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Инвалидность (прибавка льготиков и бабосиков) не связана с пенсионом.

По моим примитивным представлениям, инвалидность полагается тому, кто по состоянию здоровья не способен зарабатывать себе на жизнь. Какое отношение это имеет к пенсионерам, которые уже получают пенсию - пособие людям не способным зарабатывать на жизнь уже в силу своего возраста. В чем разница между двумя этими пособиями?

258093631
Та же была история. Было озвучено, что комиссия на дом к лежачим старикам не ходит, инвалидность ей не положена, так как тем, кому за 80 не дают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...