24.01.2020 14:39
3

Почта заверила, что наказала работников после выкинутых на помойку в Петербурге документов с данными горожан

Сотрудники почты, выкинувшие на помойку в Петербурге документы с персональными данными клиентов, установлены и получили дисциплинарное наказание. Так прокомментировала госкорпорация новость о прокурорском представлении.  

«В рамках случившихся инцидентов руководство УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области провело внутреннее расследование. Виновные были установлены, к ним были применены меры дисциплинарного взыскания», – говорится в заявлении «Почты России», поступившем в редакцию «Фонтанки» днем 24 января.

Там заверили, что регулярно обучают сотрудников, как утилизировать документы с персональными данными клиентов.

«В настоящее время упомянутое в материале представление в адрес «Почты России» не поступило», – добавили в госкорпорации. 

Напомним, речь идет о найденных в октябре 2019 года поручениях на выплату с истекшим сроком предъявления. Это были бумаги с фамилиями клиентов, их адресами, контактами, размерами пенсий. Выкинули документы из 8 отделения на Английском проспекте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

258082471
"что регулярно обучают сотрудников, как утилизировать документы с персональными данными клиентов"
оно и видно, обучение на лицо

Dmitry_SPB_
Мне жаль рядовых работников почты, зарплаты низкие, спрос высокий.

Zas
Теперь ждём от следственного комитете РФ возбуждения уголовного дела по фактам признаков преступления, опубликованного в СМИ. В таких случая для возбуждения заявитель не требуется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор