Комментарии материала

24.01.2020 14:00

«Это не простая формальность». Пресс-секретарь Путина объяснил, что россияне могут проголосовать и против поправок в Конституцию

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
чтобы это не было пустой формальностью, инициатором изменений в конституцию должен быть "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие...". для начала...

"главный не кто голосует, а кто считает" (с)

"...то так и произойдет."(с). Что произойдёт? Примут нецелесообразные поправки?

будет наверное два варианта - 1. вы согласны 2. вы не против и конечно все поправки сразу. хотя они сильно разные. ну и мелким шрифтом внизу - проголосовавший (или нет) по этому листу согласен с пожизненным путиным

Понимают, что доверия уже нет к ним... точнее к персоналу который им советует и принимает решения. На местах избирать других чинуш надо.

Поглупевшее общество вероятнее всего не в состоянии правильно ответить на этот вопрос. Увы.

Да и так понятно, что будет 76% за поправки

Каждая поправка должна приниматься отдельно. Они слишком разные по смыслу, содержанию и назначению. Сегодня опубликована новость, что в поправках будет индексация пенсий работающих пенсионеров. И, естественно, что её предложил Путин. Это такая конфетка в золочёной обёртке, на которую должны клюнуть работающие пенсионеры. А их в стане только по официальным подсчётам 9 млн. человек. Если поправки будут приниматься вместе, то эта поправка, конечно, завуалирует "жизненно важные " другие поправки для путинской власти, для чего и была придумана конституционная реформа.
2 ответа

"Сегодня опубликована новость, что в поправках будет индексация пенсий работающих пенсионеров" ___ Ещё неизвестно в какую сторону эта индексация будет работать. В прошлом послании была обещана одна тысяча ежегодно с учётом инфляции. А на самом деле соседи хвалятся кто 400 рублей, кто максимум 600. А квартплата ЖКХ поднялась минимум на 800. И это без учёта на продукты питания: молоко с 36 до 55, хлеб с 26 до 37, и т.д.пп. Так что соседи настроены по боевому дальше жить, чего бы им этого не стоило, и увидеть своими глазами чем всё это закончится.

правды ради, это не совсем так, должна быть некая структурность, но то, что предложенный вариант с еще и с положениями об индексации пенсий, это просто подкуп избирателей и не честная игра

Проголосовать где? На референдуме, или путём письменного обращения к доверенным лицам президента? Почувствуйте разницу.

Высказывание звучит так, что в Кремле не сомневаются в итогах голосования, даже предоставив возможность выбора.

Только референдум и только по каждому вопросу отдельно.Остальное ватный лохотрон!Никаких "лучших людей города и страны"!

Всё как обычно. Ничего необычного и всё предсказуемо: - Кручу, верчу ..., и т.д.пп. 146% проголосует, 0,1% воздержаться, за графу "против" отсутствуют. Значит вопросы были поставлены правильно. Ненужно проводить второй тур с продумыванием как задать вопрос, чтобы голосующие граждане (из кабмина) услышали, поняли и дали для правительства (царя) правильный ответ.

...россияне могут проголосовать и против поправок в Конституцию...
Ну хоть за это спасибо, а то уж подумал: проголосую против, а мне "двущечку"!
1 ответ

... двушечку... извините, смартфон исправил. А ещё надеюсь, что не оскорбил своим высказыванием чувств верующих в богоизбранность нашего царя, иначе ещё годков семь добавят.

Главное что бы пирожки на избирательных участках были по 3 рубля. Ну, а если бесплатный боярышник подвезут, тогда 146% явка будет.

Конституция начинается с пистолета на боку и виселицы у районного суда. Все остальное, это уложение царя Алексея Михайловича с теми или иными поблажками.

Все дискуссии