Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

В изолированном Ухане за неделю построят больницу для зараженных коронавирусом на 1000 коек

3277

В закрытом на въезд и выезд китайском Ухане в ночь на пятницу началась подготовка к строительству больницы для заражённых новым коронавирусом. Фотографии, на которых видны крупная строительная техника в поле и схема застройки, 24 января публикует сайт Центрального телевидения Китая. 

На роликах в соцсетях видно, что количество единиц строительной техники в поле на месте будущей больницы исчисляется десятками.

Власти КНР рассчитывают завершить строительство больницы на 1000 коек недалеко от центра города уже к концу следующей недели. Площадь медицинского учреждения составит 25 тысяч квадратных метров.

«Чтобы усилить лечение пациентов с пневмонией, инфицированных новым коронавирусом, муниципальное правительство Уханя построит специальную больницу по модели Пекинской больницы Сяотаншань (весной 2003 года китайские власти за семь дней построили аналогичный госпиталь во время эпидемии «атипичной пневмонии», чтобы справиться с потоком больных. – Прим. ред.). Больница будет завершена к 3 февраля. Строительная площадка проекта расположена в Уханьском санатории на озере Жидиан», – уточняет Центральное телевидение Китая.

Число погибших от коронавируса 2019-nCoV, который был выявлен в начале января в Ухане, к пятнице достигло 26 человек. Последний случай летального исхода зафиксирован в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией. Всего на карантин закрыты уже 12 городов. Официальное число заражённых к 24 января составило 830 человек. 177 из них находятся в тяжелом состоянии. Ещё несколько заражённых были выявлены в Гонконге, на Тайване, в Таиланде, Вьетнаме, Японии, Южной Корее, Сингапуре и США.

С подозрением на коронавирус госпитализированы двое китайских туристов из Уханя в курортном посёлке Ивало на севере Финляндии. 

Из-за китайского коронавируса в России введена проверка вещей пассажиров из Азии. Изымаются продукты без маркировки и обработки. 

В четверг в Боткинскую больницу Петербурга был доставлен третий человек с подозрением на заражение. Сегодня стало известно, что первые двое пациентов, у которых мог быть коронавирус, уже готовятся к выписке

Ранее в интервью «Фонтанке» житель города Ухань рассказал, как ему удалось покинуть город. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Строители так же попадут в изоляцию. Во всей этой истории я пока вижу знакомый сценарий раздувания медийной паники. Птичий и свиной грипп, атипичная пневмония, теперь вот коронавирус. Через год никто не вспомнит, но на смену придет какой-нибудь арбовирус. А что, звучит достаточно угрожающе, вполне годное название для проведения очередной маркетинговой компании.

Дикий народ... одно слово - китайцы. У нас, в цивилизованном государстве, бы года три ушло только на согласование.

Потрясающая скорость реагирование на проблему!!

close