24.01.2020 09:30
4

«Перехватить средний класс у протестной улицы». Владельцы Faberlic создают политическую партию

Один из основателей и бывший совладелец косметической компании Faberlic бизнесмен Александр Даванков намерен создать политическую партию праволиберального толка. О своих намерениях он рассказал 24 января газете «Коммерсантъ».

Собеседник издания, близкий к Кремлю, подтвердил, что о планах Даванкова известно в администрации президента. Название нового политического объединения пока не уточняется. 

Бизнесмен рассказал изданию, что документы на регистрацию были поданы еще в декабре. Председателем партии, первый съезд которой пройдет 1 марта, станет его бывший партнер, владелец Faberlic Алексей Нечаев.

Партия планирует принять участие в сентябрьских региональных выборах, а также в будущих выборах в Госдуму.

По данным газеты, новая партия должна привлечь городской средний класс возрастной группы 18–30 лет, «которую в том числе можно перехватить у протестной улицы». Сам Даванков утверждает, что объединение будет ориентировано на молодежь, которая сейчас не представлена в политике.

Ранее директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров объявил, что идет в политику. Предприниматель собирается создать «Партию прямой демократии», которая будет участвовать в региональных и госдумовской выборных кампаниях 2020 и 2021 годов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

krasnonosov
Видно и Кириенко в администрации президента перешел на круглосуточную работу вслед за госдурой. Лепят варианты сохранения власти в стране прежней ОПГ, не покладая рук.

На подходе партия владельцев производства туалетной бумаги и товаров для интимной гигиены?

dragvs
Бред полнейший, не ведитесь, Яблоко уже есть. Фашизм-путинисты не допустят либералов ко власти. Это будет очередной спойлер чтобы украсть протестные голоса у КПРФ. Пускай эта партия идет в муниципалитеты для начала и там показывает себя в действии. Тем более без мундепов в текущей полит. системе в Госдуму толком не пробиться. Иначе это очередной пшик и кампанейщина к думским выборам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор