24.01.2020 09:04
0

ЦБ лишил лицензии входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк

Нижневолжский коммерческий банк (НВКбанк) из Саратова лишился лицензии. Приказ опубликован на сайте Центробанка 24 января.

Как говорится в сообщении, НВКбанк регулярно занижал размер собственных резервов на возможные потери по ссудным задолженностям, чтобы скрыть свое реальное финансовое положение. Проблемные ссуды составляли более 65% портфеля банка. Снижение капитала составило более 80 %.

НВКбанк предложил план восстановления финансовой устойчивости, но Центробанк признал его «нереальным к исполнению». В банке назначена временная администрация. По величине активов кредитная организация занимает 179-е место в банковской системе России.

Согласно сайту ЦБ, основной акционер банка бизнесмен Владислав Буров с долей почти 20%. Буров владеет холдингом «Солнечные продукты», который производит растительные масла и майонезы. Один из основателей компании — нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в 2007 году продал свою долю в ней Бурову. Осенью 2018 года группа «Русагро» объявила, что намерена приобрести контрольный пакет головной компании холдинга «Солнечные продукты».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор